Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Март 2011, 16:45 7077 12

Сыктывкарские школьники выразили свои патриотические чувства с помощью музыки (фото)

Фестиваль был посвящен 22 годовщине вывода советских войск из Афганистана. Организатором выступил сыктывкарский Дворец творчества детей и учащейся молодежи.

Как рассказала корреспонденту «КомиОнлайна» методист ДТДиУМ Антонина Захарова, «Щит России» уже 13 лет с успехом организуют Пермь и Новгород. «Мы решили перенять этот опыт и провести такой фестиваль в Сыктывкаре. В будущем планируем его расширить и сделать два этапа – интеллектуальный – на знание истории своей страны – и музыкальный», - сообщила она.

А.Захарова отметила, что фестиваль открытый, и в нем принимают участие воспитанники различных образовательных учреждений Сыктывкара в возрасте от 14 лет. «Обязательным условием является живой вокал, без использования фонограммы «плюс», - уточнила она.

В числе зрителей на концерте побывал и корреспондент «КомиОнлайна».

Открыла фестиваль ученица сыктывкарской средней школы №9 Анастасия Удоратина песней «Русский парень». О солдатах России спел ученик 22 школы Викентий Шаньгин.

После них выступила ученица русской гимназии Антонина Рубцова, а вслед за ней на сцене появились ВИА «Камертон» - воспитанники ДТДиУМ. Они исполнили музыкальную композицию «Вечерний город».

После них в четыре руки сыграли вальс М.Шмидта Валентина Гурская и Александра Елсакова – воспитанницы педагога ДТДиУМ Нины Лавровской.

Под бурные аплодисменты прозвучал «Рассказ ветерана» в исполнении ученика технологического лицея Артема Оверина. После него «Молитву солдата» исполнил ученик сыктывкарской школы №36 Павел Лебедев.

Сыктывкарскую школу №1 представила на фестивале Вера Андреева, от центра допобразования №21 выступила Валерия Безденежных с песней « Белый вальс»,а  от 36 школы спела Дарина Минаева.

В концерте также принял участие и взрослый автор-исполнитель – Нина Тарабукина из Седкыркеща. Она представила зрителям свое произведение «Пустыня».

А после песни «Зажгите свечи» в исполнении ученицы 35 школы Светланы Тарабукиной, весь зал встал и почтил погибших солдат минутой молчания.

Полина Алешина из технологического лицея исполнила композицию «Когда закончится война». От гимназии имени А.С.Пушкина было несколько представителей клуба любителей авторской песни, дуэт Дарьи Солодянкиной и Веры Аксеновой.

Также выступил коллектив учеников седьмых-восьмых классов сыктывкарской русской гимназии. Завершился фестиваль песней «Аист на крыше» в исполнении Антонины Пыхаловой из школы №36.

Перед тем, как приступить к церемонии вручения дипломов участникам фестиваля, на сцену поднялся председатель правления ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск, полковник в отставке Александр Сивков.

Он поздравил школьников с важным для них событием, поблагодарил за душевное исполнение песен. «Этот фестиваль оказал значительное влияние на воспитание нашей молодежи. Песня – она сама по себе – призыв, и это имеет огромное воспитательное значение. Я думаю, эта традиция будет продолжена, и мы ветераны, если вы нас пригласите, обязательно будем участвовать в фестивале», - сказал он.

Каждый исполнитель и творческий коллектив получил на память диплом участника фестиваля «Щит России».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама