Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Ноябрь 2015, 11:40 4100 1

Работающий в Воркуте банк «Город» отключен от платежной системы Центробанка

Следующим шагом может стать лишение лицензии, сообщают федеральные СМИ.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в банковских кругах, Банк России отключил банк «Город» от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Он рассказал, что теперь платежная система ЦБ не проводит и не принимает никаких платежей кредитной организации.

Агентство отмечает, что чаще всего за отключением от БЭСП следует отзыв лицензии. РБК напоминает, что с 21 октября «Город» не проводил платежи из-за технического сбоя. А 10 ноября банк прекратил операционную деятельность отделений до 20 ноября. Посетители портала «Банки.ру» сообщали о том, что из-за недостаточности денежных средств кредитная организация не проводит платежи с расчетных счетов клиентов. По словам источника издания, знакомого с ситуацией в «Городе», в начале лета ЦБ завершил проверку в банке. О результатах проверки не сообщалось.

Как пишет газета «Моя Воркута», банк «Город» не оформляет новые вклады и не выдает деньги клиентам уже с конца октября. Сотрудники финансового учреждения причин, по которым они не могут отдать деньги, не объясняют. В фойе висит объявление, в котором сообщается, что «Город» испытывает дефицит ликвидности, возникший вследствие значительного оттока вкладов, произошедшего в последние две недели. Именно по этим причинам, если верить заявлению, банк существенно ограничил расчетные операции по всем счетам и вкладам.

По данным РБК, совет директоров столичного банка «Город» в связи с проблемами с ликвидностью разработал план по финансовому самооздоровлению, предполагающий сокращение издержек, кредитного портфеля и привлечение субординированного депозита. В этой связи руководство финансового учреждения просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. «Моя Воркута» пишет, что в банке также опровергают появившуюся в некоторых СМИ информацию об отзыве лицензии. Лицензия №2644, выданная «Городу» ЦБ России, действительна и не отозвана регулятором. Проверить это можно на официальном сайте Центробанка.

В воркутинском отделении от официальных комментариев отказываются. Сотрудники объясняют всем клиентам, что не знают, что будет, и по каким причинам сложилась такая ситуация. «Никаких предвестников такого бедственного положения не было. В помещении только недавно сделали ремонт, поменяли видеонаблюдение, люди по-прежнему оформляли вклады в банке, даже 5 ноября - в тот день, когда в учреждение пришло известие о том, что деньги от клиентов больше принимать нельзя», – признаются сотрудники банка.

*** АО «Банк Город» основано в 1994 году в Воркуте, с 2007-го работает под современным названием, с 2011-го головной офис находится в Москве. Финучреждение ориентировано на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, операции на валютном рынке, привлечение средств граждан во вклады. Основным источником фондирования выступают средства физических лиц.

Фото Владимира Юрлова, с сайта gazetamv.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама