Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Март 2011, 09:19 10305 10 8

Столицу Коми покорил ярославский качок (фото, видео)

Зрелищность события действительно поразила: в одной абсолютной категории чемпиона кубка боролись 11 «шоколадных дядек» от 18 до 40 лет. В Сыктывкар «приехали» мускулы из Нарьян-Мара, Ярославля, Печоры. Судьям пришлось оценивать юное тело мальчика-культуриста и горы мышц атлета-профессионала по одним и тем же критериям. А не погруженный в тему зритель мог сделать для себя открытие: проследить эволюцию самого процесса становления бодибилдера.

Свою красоту мужчины преподносили по-разному: многое зависело от того, на сколько выбранный спортсменом образ гармонирует с музыкальным сопровождением и движениями тела. Качки улыбались, демонстрировали испепеляющий взгляд, кто-то казался наивным юношей, кто-то - пожирателем женских сердец. Профессионалы, как кокетки на званом ужине, подмигивали публике, показывали язык и завлекали своим телом. А молодежь косилась на своих больших конкурентов и немного стеснялась.

С тела будущего победителя просто стекало «золото», такому «автозагару», судя по усиленной работе пор, позавидовать было нельзя, хотя ставка делалась на «аппетитность» - схожесть с шоколадом для женщин была очевидна. Кроме того, А.Борисов выделялся среди участников своей уверенностью и умением «разговаривать» со зрителем. Между ним и людьми в зале как будто состоялся диалог. В итоге он смог убедить и судей в том, что он лучший.

Такое количество обнаженных накаченных мужских тел для Сыктывкара стало почти эксклюзивом: в последний раз подобные соревнования проходили в республике 10 лет назад. Даже фотоаппарат наводил фокус исключительно на прикрытое место атлетов и номерки, прикрепленные на причинное место. Белье, кстати, почему-то не все подобрали для сцены, а ведь это могло стать элементом шоу. Девушки в зале шептались о том, какие методы используют качки, чтобы все выглядело красиво.

Между тем, для судей стало главным качество и количество мышц: рельеф, пропорции, симметрия. Бодибилдеры прошли три этапа, в частности, продемонстрировали произвольную программу, в которой как раз и преподнесли интересный образ, и приняли участие в «сравнительных позах». Гостя из Нарьян-Мара ни с кем сравнивать не стали: к мышцам качка с Крайнего Севера вопросов почему-то не оказалось.

На последних местах оказались самые молодые бодибилдеры. Второе и третье место взяли сыктывкарцы Константин Карлов и Валерий Матюшев. А вне всех категорий выступил абсолютный чемпион России 2010 года 24-летний Сергей Базаров. Его тело отличалось профессионально нанесенным средством с эффектом загара, ну а мышечные достоинства уже нашли свою награду.

Кстати, красоту мышц и гибкость тела показали зрителям гимнастки. В отличие от мужчин женщины доказали и свою силу: они наступали друг на друга каблуками и строили удивительные фигуры из тел.

Как отметили организаторы, вскоре культура силы станет более доступной. В Сыктывкаре подобные соревнования будут проходить чаще, сейчас культуристы планируют выбрать представителя для чемпионата России.

Артем Синицын получил приз зрительских симпатий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама