Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Март 2011, 08:57 1010 0

Глава Коми потребовал от минздрава решить проблему нехватки инсулина

Глава Коми Вячеслав Гайзер потребовал от министра здравоохранения республики Ярослава Бордюга незамедлительного решения проблемы по обеспечению нуждающихся жителей республики инсулином.

Жесткую позицию глава региона высказал в связи с многочисленными обращениями льготников, у которых возникли трудности с получением необходимых жизненно важных препаратов, в первую очередь сахароснижающих.

«Ежедневно в общественные приемные главы поступают жалобы от льготников. Я знаю, что проблема лекарственного обеспечения льготной категории граждан остается актуальной в Сыктывкаре, в Усть-Вымском районе, до этого были Печора и Троицко-Печорский район. Я понимаю, что система бесперебойного обеспечения не работает. А задача перед министерством здравоохранения республики поставлена четкая – всегда держать этот вопрос на постоянном контроле. Срыв в обеспечении медикаментами недопустим», - заявил В.Гайзер.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, министр здравоохранения Я.Бордюг сообщил, что в министерстве в еженедельном режиме проходят совещания по вопросам своевременного обеспечения лекарственными средствами льготных категорий граждан. «С января 2011 года еженедельно обращаются около 30 человек из разных районов Коми с жалобами на отсутствие лекарственных препаратов, в том числе инсулинового ряда. К сожалению, произошел сбой с поставками, почему и на каком этапе - будем разбираться», - сказал он.

Министр также отметил, что в настоящее время уже началась отгрузка препаратов в республику. В аптеки Сыктывкара и Ухты, а также Сыктывдинского, Сысольского и Ижемского районов инсулин отправлен 9 марта. В Вуктыл инсулин будет направлен 10 марта, в Воркуту и Печору - 11 марта. Также на 11 марта запланирована отгрузка препаратов в Корткеросский, Усть-Вымский и Усть-Куломский районы.

Глава республики потребовал от министра здравоохранения взять вопрос под личный контроль и в ближайшие дни обеспечить аптеки по всему региону необходимыми препаратами.

«Понимаю, что, основные претензии по затягиванию сроков поставки лекарственных средств должны быть высказаны предыдущему руководству Минздрава, но обращаю ваше внимание на недопустимость подобной ситуации впредь», - добавил В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама