Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Март 2011, 09:24 406 0

«КомиОнлайн» представляет анонс делового еженедельника «Навигатор-Коми»

Об оценке удовлетворенности персонала, 10 правилах увеличения продаж и изменениях в расчете декретных и пособий по уходу за ребенком пишет деловой еженедельник «Навигатор-Коми» в номере от 14 марта.

Как изменился расчет декретных и пособий по уходу за ребенком?

Законодатели еще раз пересмотрели правила расчета пособий по беременности и родам, а также по уходу за детьми до полутора лет (правила прописаны в ФЗ от 29.12.06 № 255-ФЗ). Соответствующие поправки внесены Федеральным законом от 25.02.11 № 21-ФЗ. Нововведения можно назвать долгожданными, так как они на ближайшие два года предоставляют женщинам право выбрать наиболее выгодный для них алгоритм вычисления декретных и пособий по уходу за ребенком. При этом расчет пособий при «обычных» больничных остался таким же, каким он стал с начала 2011 года.

Утверждено несколько способов расчета декретных и пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Выбор того или иного способа зависит от даты начала отпуска. В статье мы рассмотрим все случаи, предусмотренные в комментируемом законе № 21-ФЗ...

Оценка удовлетворенности персонала

Стабильность кадрового состава является одним из условий эффективной работы любой фирмы, а борьба за низкую текучесть персонала - проблема, одинаково актуальная как для западных, так и для российских компаний.

Чтобы ее решать, надо уметь прогнозировать ситуацию, учиться управлять процессом текучести кадров. И одним из первых шагов здесь может быть исследование, показывающее, насколько работники удовлетворены своей работой. Зачастую под удовлетворенностью понимается удержание работника на предприятии.

Изучая удовлетворенность, можно получить информацию о силе привязанности персонала к предприятию. Здесь уместно говорить и о материальном, и моральном стимулировании работников. Данные об удовлетворенности персонала работой - это информация о кадровых рисках. Она важна для любого руководителя, не желающего быть заложником складывающейся ситуации...

Воровка продаж: платим за активные продажи или отпуск товара?

Представим, что у вас есть товар. Клиент знает об этом, и товар полностью его устраивает. Клиент обращается к вам, узнает цену, названная цена его также полностью устраивает. Клиент просит отпустить ему товар. Вы отпускаете. Какая-то работа вами при этом проделана? Конечно, нет.
Если руководителя и совладельца бизнеса спросить о том, нужно ли за это выплачивать зарплату, он напомнит, что зарплата – это плата за работу, а здесь работы не было. Ну, возможно, за это можно платить мизерную ставку. Работы при отпуске товара немного, она очень простая, с ней может справиться практически каждый. Уж, по крайней мере, платить за это проценты точно не нужно. За что?
А также:

- 10 правил увеличения объема продаж

- разъяснения налоговой инспекции «О порядке предоставления работодателем социального вычета по расходам на уплату взносов в НПФ»;

- бизнес-новости республики коми и соседних регионов;

- коммерческие предложения кировских предпринимателей в рубрике «Вятский оптовик».

Заказать бесплатную доставку газеты в офис можно по телефону 21-60-79.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама