Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Март 2011, 12:09 407 0

Тайны криминальной нательной живописи раскрыло МВД по Коми

Тюремные татуировки помогают найти общий язык с трудным подростком тогда, когда другие методы бессильны. О том, как понимать криминальную нательную живопись, можно прочитать на сайте МВД по Коми.

О тюремных тату, как уникальном языке символов, рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Печоре Наталья Левченко. По ее словам, в таких татуировках заложена тайная информация о человеке, который ее носит. Покрытое татуировками тело – это «паспорт» человека.

В Печорском районе, по словам Н.Левченко, наблюдается рост повторной преступности среди несовершеннолетних. Большую часть повторных правонарушений и преступлений совершают подростки, вернувшиеся из воспитательных колоний и спецучреждений закрытого типа. Там несовершеннолетние и «расписывают» свое тело. «Обычно это происходит поэтапно: первые татуировки у несовершеннолетнего, как правило, появляются перед отправкой в спецучреждение, когда он попадает в ходе предварительного следствия в изолятор временного содержания, – рассказала Н.Левченко. – Там наносятся татуировки одного вида. Совершенствуют свою «живопись» подростки в приемнике-распределителе, завершают «художество» в спецшколах и исправительных колониях».

Как отметила инспектор ПДН, в татуировках отражается личность подростка, его ценности, образ мыслей. Есть и такие наколки, по которым можно определить групповую принадлежность, статус в группе, личностные установки: отношение к труду, учебе, женщинам, друзьям.

По словам Н.Левченко, подростковые татуировки – это своего рода и «досье» несовершеннолетнего, и «характер». Как правило, из колоний дети возвращаются озлобленными и недоверчивыми. Рассказывать что-либо о себе они не желают, тем более, человеку в форме. Но зная содержание татуировок, можно дать определенную социально-психологическую, возрастную психологическую и нравственную характеристику правонарушителю.

Как рассказала специалист, еще не так давно среди подростков были популярны «перстни». Перстень говорит о том, какую ступеньку в иерархии занимал подросток, находясь, например, в спецшколе. Либо он был в авторитете, либо принадлежал к низшей касте. В последнем случае татуировки наносятся насильственно, а их обладатели подвергаются унижению и насилию в колонии.

В последнее время, по словам Н.Левченко, дети все чаще стали делать татуировки в виде аббревиатур. Они могут обозначать и склонность к побегу, и недоверие к людям, и разочарование в любви, и отношение к правоохранительным органам. Нередко подростки делают себе татуировку в виде витиеватой колючей проволоки, что обозначает количество лет проведенных в спецучреждении или в воспитательной колонии.

Н.Левченко привела в пример молодого человека, который как-то пришел навестить ее. Несколько лет назад, окончив спецучилище, он совершил ряд преступлений, за что попал в исправительную колонию. Он рассказал инспектору, что хочет начать жизнь с чистого листа. «Многие подростки, вернувшись из спецучреждений, говорят об этом, - отметила Н.Левченко. - Однако верить в это безоговорочно нельзя, хотя очень хочется. Парень, который пришел ко мне, говорил одно, а его татуировки рассказали мне совсем другое. На теле была аббревиатура, которая расшифровывается как «меня исправит только расстрел».

По словам инспектора ПДН, мало кто из прошедших колонию, возвращается к нормальной жизни.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама