Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Март 2011, 15:15 1042 16

Сыктывкарцы пробежали однодневный марафон в честь весны (фото)

Время от времени фитнес-центр «Здоровье» устраивает акции – это может быть посвященный какому-нибудь виду спорта день, например, день йоги, или новогодняя фитнес-вечеринка, или необычное действо на свежем воздухе – такое, как пляжный фитнес-фестиваль. На этот раз решено было организовать «Весенний фитнес-марафон». Он прошел в преддверии 8 марта, поэтому нет ничего удивительно в том, что «пробежать» дистанцию захотели преимущественно представительницы прекрасной половины человечества.

Бесплатные занятия продолжались в течение всего дня: одновременно в нескольких спортивных залах занимались йогой и танцами, брали уроки большого тенниса, плавали в бассейне, улучшали физическую форму на обычных и велотренажерах. Занятия делились на две категории: Intro предназначались для начинающих, а Pro – для профессионалов. И тех и других было настолько много, что, казалось, проходит невообразимый спортивный флешмоб.

Некоторые из посетителей фитнес-центра «Здоровья» пришли на конкретное занятие, чтобы узнать, что это такое. Другие, наоборот, решили соответствовать принципам марафона и переходили из одного зала в другой. «Я здесь с утра и буду до закрытия, - рассказала Евгения, закончив силовую тренировку и направляясь на йогу. – Даже захватила с собой три комплекта одежды».

Названия тренировок тоже воодушевляли: DanceNachala, Бурлеск, BodyBallet, Port De Bras, восточные и индийские танцы.

Одно из первых занятий весеннего марафона стал f•training, где любители спорта делали упражнения на развитие силы, баланса и гибкости. Вышедшие из зала после тренировки могли показаться измученными, если бы не были счастливыми.

Во время тренировки DanceNachala учили танцевать, однако это был не просто мастер-класс по танцам, а настоящая тренировка.

В это время в другом зале пара десятков человек крутили педали, то ускоряясь, то снижая темп. Такой вид тренировки называется Сайкл.

Многие могли посетить и бассейн, чтобы заняться аквааэробикой.

На корте тренер учил девушек играть в большой теннис.

Недавно отгремевший на больших экранах фильм «Бурлеск» подсказал идею для необычного мастер-класса - девушки учатся танцевать так, как в голливудском фильме.

Были и силовые, и оздоровительные тренировки.

Весенний марафон также состоял из силовых тренировок BootCamp, напоминающих армейские занятия, пилатеса, капоэйра, был курс восточных и индийских танцев, показательные выступления танцоров хип-хопа, семинар по классической йоге Айенгара.

После каждой тренировки посетители фитнес-фентра «Здоровье» выходили хоть и немного уставшие, но улыбающиеся и довольные. «Мы и дальше будем устраивать акции и фестивали для любителей спорта, которые стремятся к хорошему настроению и красоте, хорошей физической форме и здоровому образу жизни. На лето мы запланировали несколько сюрпризов, которые удивят сыктывкарцев», - поделились планами в фитнес-центре «Здоровье».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама