Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Март 2011, 17:40 1499 4

Телефонные мошенники используют имя «Европы плюс» для обмана сыктывкарцев (фото)

Как сообщили «КомиОнлайну» на «Европе плюс Коми», злоумышленники уже обманули несколько человек из Сыктывкара. Некий Антон Бузов представляется генеральным директором организации и предлагает зачислить энную сумму денег на некий номер телефона, чтобы заказать песню, передать привет и получить за это приз: ноутбук или поездку в другой город.

Ольга Алексеева перевела на счет лжедиректора две тысячи рублей. «Мне на телефон с номера 8-963-915-42-13 пришло сообщение о том, что «Европа плюс» ожидает моего звонка, - рассказала женщина «КомиОнлайну». - Я позвонила, и мужчина, представившийся Антоном Геннадьевичем, сообщил, что я выиграла ноутбук, который можно обменять на деньги. Чтобы получить приз, нужно внести первоначальную сумму в две тысячи рублей через терминал. Якобы мне нужно оплатить какой-то перевод».

О.Алексеева сделала все так, как ей сказал «Антон Геннадьевич», а потом перезвонила ему, в результате чего получила пин-код, по которому в последствии смогла бы снять 42 тысячи рублей. Мужчина предупредил, что 10 процентов от суммы нужно будет выплатить как налог. Как отметила женщина, он часто перезванивал и напоминал о том, что банк ждать не будет, поэтому нужно поторопиться. Кроме того, говорил, что не обманывает ее и не собирается сидеть в тюрьме за какие-то две тысячи.

«Я пошла к подруге, чтобы занять 4,5 тысячи, - рассказала О.Алексеева. - Объяснила, что нужно получить приз. Она в свою очередь засомневалась и связалась с сотовым оператором, где ей предоставили информацию: звонок поступал не из Москвы, а из Саратовской области. Я перезвонила Антону Геннадьевичу и сказала об этом. Он снова начал убеждать, что не обманывает».

Уточнить, проводит ли радиостанция подобные розыгрыши, женщине посоветовала дочь, и они обратились на «Европу плюс Коми», где выяснили, что все это обман. «Нам сказали, что мы уже не первые, кто приходит с таким вопросом, - уточнила О.Алексеева. - А этот тип звонит нам до сих пор и говорит, что аннулирует выигрыш».

Как сообщили в МВД по Коми, милиция проведет проверку по этому факту, между тем, женщине нужно обязательно написать заявление в УВД по Сыктывкару, и чем раньше начнут работать оперативники, тем больше вероятность, что деньги удастся вернуть.

На «Европе плюс Коми» отметили, что злоумышленники зачастую используют имя известной, популярной организации, которой доверяет большое количество людей. Описанный выше случай не единственная схема обмана.

Напомним, все викторины, конкурсы и розыгрыши призов на радиостанции не требуют никаких денежных взносов от лиц, принимающих в них участие. Гарантия того, что приз действительно Ваш – голос ди-джея из радиоприемника и поздравления в Ваш адрес в прямом эфире или же указание Вашей фамилии в списке победителей, который размещается на сайте радиостанции.

Зачастую мошенники используют хорошо отлаженную схему: с помощью звонка или sms сообщается о несуществующем выигрыше, причем делается это довольно профессионально, так что заподозрить обман достаточно трудно. Однако если для того, чтобы забрать приз, предлагается внести определенную денежную сумму (будь то покупка карточки экспресс-оплаты или просто передача денег из рук в руки), можно быть уверенным, что имеете дело с мошенниками. В этом случае следует запомнить координаты лиц и своевременно, не откладывая, сообщить всю имеющуюся у информацию по данному случаю в правоохранительные органы.

«Европа Плюс» не имеет никакого отношения к такого вида правонарушениям. Во избежание неприятных ситуаций не стоит забывать об осторожности, предупреждать о возможной опасности близких и друзей. Необходимо зайти на сайт радиостанции или позвонить, чтобы проверить информацию.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама