Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Март 2011, 11:24 574 0

Сбербанк России ввел новую кредитную линейку для малого бизнеса

Сбербанк России предложил новую усовершенствованную линейку кредитных продуктов для субъектов малого предпринимательства. Какими новыми видами кредитов может воспользоваться малый бизнес в республике, рассказали в Коми отделении №8617 ОАО «Сбербанк России».

Среди основных достоинств новой линейки – расширение категории потенциальных заемщиков за счет увеличения порогового значения по объему годовой выручке со 150 до 400 миллионов рублей, а также практически полный охват потребностей малого бизнеса в кредитах. «Сбербанк разработал для наших заемщиков пакет кредитных продуктов, предусматривающее финансирование практически любых бизнес-целей, - говорит начальник управления кредитных продуктов для юридических лиц Светлана Иванова, перечисляя и другие нововведения, - увеличен срок кредитования на пополнение оборотных средств для всех категорий заемщиков с 1,5 года до 2 лет.

Кроме того, Сбербанк существенно расширил обеспечительные операции кредитам, то есть в качестве основного обеспечения можно оформить не только приобретаемые недвижимость или транспорт, но и оборудование. Значительно упростилась выдача беззалоговых кредитов, поскольку теперь нужно поручительство всего одного физического лица (а срок продлен до двух лет). Также появилась упрощенная возможность кредитования арендодателей коммерческой недвижимости.

Еще одна особенность новой линейки – для всех кредитов необходим стандартный пакет документов, на основе которого сотрудник Банка может определить, какой продукт клиенту более всего подходит. Мы прогнозируем, что благодаря данной модернизации кредиты Сбербанка будут доступны для более широкого круга клиентов».

Кроме того, по некоторым кредитам субъекты малого бизнеса могут воспользоваться услугами ОАО «Гарантийный фонд Республики Коми». Сбербанк России и фонд реализуют совместную программу, которая позволяет предприятиям малого бизнеса получать кредиты под поручительство фонда, которое может составлять до 70 процентов объема выданного займа.

В новую линейку вошли как абсолютно новые продукты, так и существовавшие прежде и великолепно зарекомендовавшие себя программы. Остановимся на них поподробнее.

«Доверие», подвергшийся существенной либерализации, представляет собой кредит на любые бизнес-цели в сумме до 1 миллиона рублей на срок до двух лет. Одним из преимуществ данного продукта является отсутствие залога. По сути дела заемщик может быть любым представителем малого бизнеса. Если он ведет торговлю, то деятельность должна быть не менее трех месяцев, для остальных – более шести месяцев. В рамках стратегической программы «Кредитные продукты и технологии для малого бизнеса» в ближайшее время технология выдачи данного кредитного продукта будет существенно упразднена, то есть данный продукт перейдет в статус розничного «Кредитной фабрики»

«Бизнес-оборот». Данный кредит выдается на пополнение оборотных средств для выплаты зарплаты или платежей по налогам, для приобретения материалов, товаров, сырья. Кредит выдается на срок до двух лет, максимальная сумма кредита ограничена только платежеспособностью заемщика. Возможна выдача частично необеспеченных кредитов. В качестве основного обеспечения возможно принятие поручительство ОАО «Гарантийный фонд Республики Коми».*

«Бизнес-авто». За счет этого кредита можно приобретать как новый автотранспорт, так и подержанные транспортные средства. Максимальная сумма определяется платежеспособностью заемщика, но не может составлять более 80 процентов стоимости приобретаемого авто. Данный вид кредита предоставляется на достаточно продолжительный срок - до 5 лет.

«Бизнес-недвижимость» - кредит на покупку объектов коммерческой недвижимости. Одним из преимуществ этого продукта является отсрочка в погашении основного долга до 12-ти месяцев. Предоставляется на длительный срок - до 10 лет. В качестве обеспечения по кредиту может идти приобретаемая в рамках кредита недвижимость.

Остались в линейке и такие виды кредитов, как «Госзаказ» и «Приватизация». Первый выдается для выполнения муниципального или государственного заказа сроком до 5 лет в сумме до 10 миллионов, второй - для предпринимателей, которые арендовали помещения у государства или муниципалитетов и хотят выкупить в собственность (кредит выдается на срок до 10 лет, сумма - до 30 миллионов рублей).

Появилось три новых программы.

«Бизнес-инвест». Это кредит на капитальные вложения в бизнес. Эта схема уже знакома клиентам, которые пользуются инвестиционным кредитованием. Но процедура стала более простой, исключена необходимость внесения собственных средств, расширен перечень целей, на которые можно взять кредит: приобретение, реконструкция объектов, строительство, ремонт, модернизация. Выдается на срок до 5 лет. Имеется возможность поручительства ОАО «Гарантийный фонд Республики Коми».*

«Бизнес-актив» выдается на приобретение оборудования на срок до 5 лет. Сумма кредита не может превышать 80 процентов стоимости оборудования при приобретение нового и 60 процентов при приобретении бывшего в употреблении. Приобретаемое в рамках настоящего кредита оборудование будет являться основным залогом по кредиту.

«Бизнес-рента». Заемщик должен осуществлять вид деятельности – сдача в аренду собственной недвижимости. Цели получения – любые, прописанные в уставе кредитуемого. При этом кредит предоставляется на срок 10 лет в сумме до 70 процентов от оценочной стоимости залога.

В целом, новая линейка кредитов ОАО «Сбербанк России» для субъектов малого бизнеса стала более дифференцированной, способной удовлетворить практически весь спектр потребностей предпринимательства.

Узнать подробнее об условиях кредитования в Сбербанке России можно на сайте банка www.sberbank.ru.

* Задача созданного в октябре 2010 года ОАО «Гарантийный фонд Республики Коми» – увеличение кредитоспособности и финансовой устойчивости субъектов малого бизнеса. Максимальный размер поручительства может составлять до 70 процентов от суммы кредита, но не более 4,7 миллиона рублей. Услуги фонда платные.

30 марта 2011 года Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» проводит уникальную акцию для клиентов «Кредит из первых рук». В течение всего рабочего дня руководители отделений банка на территории Коми будут находиться в операционных залах для обслуживания юридических лиц и консультировать предпринимателей и малые предприятия по вопросам кредитования. Все желающие смогут задать интересующие их вопросы и подать заявку на получение кредита по следующим адресам:

Усть-Цильма, ул. Новый квартал, 1 б

по режиму работы филиала

Ухта ул. 30 лет октября, 14

по режиму работы филиала

Ухта пр. Ленина, 75

по режиму работы филиала

Печора, ул. Гагарина, 49

по режиму работы филиала

Воркута, ул. Мира, 15

по режиму работы филиала

Инта, ул. Горького, 14

по режиму работы филиала

Усинск ул. Молодежная, 24

по режиму работы филиала

Сыктывкар, ул. Коммунистическая, 27а

по режиму работы филиала

*** Открытое акционерное общество «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 30.08.2010 г.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама