Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Март 2011, 16:14 8983 7 6

Двукратные чемпионы Европы и мира по парным танцам оставили сыктывкарцев без ног (фото, видео)

Сыктывкарский клуб парного танца «La Vie» собрал любителей и профессионалов в одном зале, чтобы 12 часов «предаваться» «сладкому сердцу», «турецкому полотенцу» и другим танцевальным фигурам, которые привезли с собой чемпионы.

Тренер звездной пары, руководитель российского комитета по танцевальному направлению дискофокс Сергей Иванов поразился лидерским наклонностям местных девушек и попросил их ослабить хватку. По его словам, ведущим в танце должен быть все-таки партнер.

Он оценил туфли дам, а мужчинам объяснил, как отвоевать место на танцполе в клубе.

Дискофокс, по словам тренера, появился в Европе в конце 1970-х годов. В зависимости от региона сегодня его называют по-разному: в США это хастл, а во франции рокфокс. Но суть танца остается общей — это синкопа, или неровный ритм. Первую часть мастер-классов танцоры посвятили быстрому направлению дискофокса, после показали медленный хастл и сальсу.

Во время перерыва чемпионы раскрыли корреспонденту «КомиОнлйна» тайны своего титула.

Вы уже стали чемпионами, а что дальше?

Станислав: Теперь нам нужно подтверждать свой статус и развиваться дальше. Мы будем всегда учиться.

Екатерина: Учиться работать телом, ведь возможности его безграничны. А это наш инструмент.

Как вы относитесь к эксперименту в танце?

Сергей: Мы поэтому и стали чемпионами, потому что использовали необычный подход к обучению и исполнению.

Самая показательная ситуация из вашей карьеры?

Сергей: Один раз мы приехали на турнир в Цюрих, а оказалось, что соревнования проходят за 200 километров в другом городе. Пришлось добираться на такси.

Екатерина: На кубок мира, который проходил в Чехии, я забыла свой костюм. Пришлось выступать в черной тренировочной одежде. Но все прошло замечательно.

Откуда жизнь на планете Земля?

Екатерина: Она произошла из микроорганизмов. (Екатерина закончила факультет химии Московского государственного университета).

Станислав воздержался от ответа. Он выпускник Санкт-Петербургского государственного университета и является тренером по бальным танцам.

Расскажите об эротическом подтексте в танце?

Сергей: Как и любой другой вид искусства, танец требует определенных знаний и умений. В танце безусловно должно выражаться чувство. С другой стороны эмоции порождают и технику. Поэтому можно сказать, что танец — это техника любви.

Что бы вы изменили в танцевальном спорте страны?

Екатерина: Мы выступаем в основном в Европе и редко бываем в России. Нам удобней выезжать туда, чем приглашать на выступления пары в Россию. Получается, что наши турниры устраивают не совсем корректно. Кроме того, хочется массовости в этом виде спорта, хочется видеть много танцующих людей и детей.

Специальное показательное выступление чемпионов сыктывкарцы смогли оценить в одном из ночных клубов города, где 27 марта прошла вечеринка с участием звездных гостей.

Видео со страницы группы ВКонтакте

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама