Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Март 2011, 16:14 10137 7 6

Двукратные чемпионы Европы и мира по парным танцам оставили сыктывкарцев без ног (фото, видео)

Сыктывкарский клуб парного танца «La Vie» собрал любителей и профессионалов в одном зале, чтобы 12 часов «предаваться» «сладкому сердцу», «турецкому полотенцу» и другим танцевальным фигурам, которые привезли с собой чемпионы.

Тренер звездной пары, руководитель российского комитета по танцевальному направлению дискофокс Сергей Иванов поразился лидерским наклонностям местных девушек и попросил их ослабить хватку. По его словам, ведущим в танце должен быть все-таки партнер.

Он оценил туфли дам, а мужчинам объяснил, как отвоевать место на танцполе в клубе.

Дискофокс, по словам тренера, появился в Европе в конце 1970-х годов. В зависимости от региона сегодня его называют по-разному: в США это хастл, а во франции рокфокс. Но суть танца остается общей — это синкопа, или неровный ритм. Первую часть мастер-классов танцоры посвятили быстрому направлению дискофокса, после показали медленный хастл и сальсу.

Во время перерыва чемпионы раскрыли корреспонденту «КомиОнлйна» тайны своего титула.

Вы уже стали чемпионами, а что дальше?

Станислав: Теперь нам нужно подтверждать свой статус и развиваться дальше. Мы будем всегда учиться.

Екатерина: Учиться работать телом, ведь возможности его безграничны. А это наш инструмент.

Как вы относитесь к эксперименту в танце?

Сергей: Мы поэтому и стали чемпионами, потому что использовали необычный подход к обучению и исполнению.

Самая показательная ситуация из вашей карьеры?

Сергей: Один раз мы приехали на турнир в Цюрих, а оказалось, что соревнования проходят за 200 километров в другом городе. Пришлось добираться на такси.

Екатерина: На кубок мира, который проходил в Чехии, я забыла свой костюм. Пришлось выступать в черной тренировочной одежде. Но все прошло замечательно.

Откуда жизнь на планете Земля?

Екатерина: Она произошла из микроорганизмов. (Екатерина закончила факультет химии Московского государственного университета).

Станислав воздержался от ответа. Он выпускник Санкт-Петербургского государственного университета и является тренером по бальным танцам.

Расскажите об эротическом подтексте в танце?

Сергей: Как и любой другой вид искусства, танец требует определенных знаний и умений. В танце безусловно должно выражаться чувство. С другой стороны эмоции порождают и технику. Поэтому можно сказать, что танец — это техника любви.

Что бы вы изменили в танцевальном спорте страны?

Екатерина: Мы выступаем в основном в Европе и редко бываем в России. Нам удобней выезжать туда, чем приглашать на выступления пары в Россию. Получается, что наши турниры устраивают не совсем корректно. Кроме того, хочется массовости в этом виде спорта, хочется видеть много танцующих людей и детей.

Специальное показательное выступление чемпионов сыктывкарцы смогли оценить в одном из ночных клубов города, где 27 марта прошла вечеринка с участием звездных гостей.

Видео со страницы группы ВКонтакте

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама