Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Март 2011, 11:28 632 0

Финно-угорский этнопарк укрепит мир в Коми

Финно-угорский этнокультурный парк укрепит межнациональный мир в Коми, уверены в региональном министерстве национальной политики.

Как рассказала во время онлайн-конференции «Коми - территория межнационального мира и согласия» главный специалист-эксперт отдела по работе с национально-культурными и религиозными объединениями министерства Светлана Донцова, финно-угорский этнокультурный парк распахнет свои двери всем желающим, независимо от национальности и вероисповедания.

«Поскольку парк создается как государственное автономное учреждение, строительство культовых зданий там не предусмотрено. Летом этого года в дни празднования 90-летия Коми планируется открыть объекты первой очереди: конгресс-холл — концертно-выставочный комплекс, гостиницу, административные постройки, кафе, сувенирные лавки. В последующем на территории парка появится горнолыжный комплекс, лодочная станция, рыбацкая и охотничья деревни, музей финно-угорской игрушки, детский развлекательный комплекс на основе сказок и легенд финно-угорских народов, летний театр, сад финно-угорской скульптуры, финно-угорская деревня (гостевые дома финно-угорских регионов и стран)», - сообщила она.

Напомним, проект этнопарка в селе Ыб будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. Он был поддержан на федеральном уровне в августе прошлого года. Глава Коми Вячеслав Гайзер в ходе рабочего совещания 24 марта предложил «сделать упор на развлекательном компоненте с познавательным уклоном», чтобы парк стал интересен не только ученым, но и самому широкому кругу посетителей.

Проект парка предусматривает современную гостиничную и транспортную инфраструктуру, важную для организации отдыха. На его территории планируются отдельные кафе, бани, магазины, парковки, места для размещения палаточным лагерем, охрана. Парк круглогодично будет предлагать посетителям разнообразный спектр услуг. Конгресс-холл и сценические площадки этнопарка позволят использовать его для организации и проведения международных и межрегиональных форумов, дадут возможность проводить концерты и шоу-программы, национальные обрядовые календарные праздники.

«Надеемся, что его полюбят дети и родители за широкие возможности семейного «Отдыха выходного дня». Он будет интересен как любителям этнотуризма со всего мира, так и любителям различных, в том числе, экстремальных видов спорта, - предположила С.Донцова. - Коми традиционно является одним из центров финно-угорского сотрудничества, и создание комплекса позволит укрепить наши связи с финно-угорскими странами и регионами. Вообще, это хороший мирный проект для всех без исключения жителей республики и гостей, который, бесспорно, будет способствовать развитию Коми региона как территории межнационального мира и согласия».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама