Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Март 2011, 09:16 420 0

Вячеслав Гайзер: «Финно-угорский этнопарк нужно сделать интересным самому широкому кругу посетителей»

Об этом глава Коми заявил  24 марта на совещании рабочей группы, посвященному этнопарку.

«То, что я услышал в отношение создания и продвижения образа парка, к сожалению, является сугубо научным подходом. Это будет интересно лишь отдельным туристам, тогда как для всех остальных групп - будет скучно. Считаю правильным отойти от чистой науки и сделать упор на развлекательном компоненте с познавательным уклоном», - передает пресс-служба главы Коми слова В.Гайзера.

Глава региона критично отнесся и к проекту дерева финно-угорских народов, представленному министерством культуры: «Считаю, что образ дерева, как, впрочем, и всего создаваемого комплекса, должен быть не только креативным, он должен привлекать людей. Или своей функциональностью - возможностью прикоснуться к истории и, к примеру, оставить в ней след в виде ленточки - как самый простой вариант. Или этот образ должен быть настолько красивым, что людям захочется вернуться сюда, чтобы вновь побывать в сказке. Предлагаю для определения такого образа привлечь фокус группы и провести исследование, какой образ хотели бы видеть сами потенциальные туристы, и прислушаться к их мнению», - отметил он.

Также В.Гайзер предложил проработать вопрос организации на территории этнопарка постоянно-действующей круглогодичной площадки обучающее-оздоровительного плана и возможности установки рядом с территорией парка типового лыжного комплекса. Соответствующие поручения по подготовке предложений даны министерству образования Коми и республиканскому агентству по физкультуре и спорту.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама