Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Март 2011, 12:27 1801 0

В Коми новые правила регистрации машин сократят поток людей в ГИБДД вдвое

Нововведения при регистрации, облегчающие жизнь автовладельцам, вступят в силу с 3 апреля. Об этом сообщил на пресс-конференции 31 марта старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Коми Руслан Шевченко.

По его словам, новшества вводятся с учетом мирового опыта, а также с учетом ежеквартального мониторинга, проводимого ГИБДД. Так, с начала апреля новый собственник авто может зарегистрировать автомобиль без участия прежнего владельца, при этом предыдущий хозяин имеет право не снимать авто с регистрации, а новый собственник может оставить прежние регистрационные знаки. Упростится процедура и при наследовании транспорта, перед продажей регистрировать на наследника автомобиль в Госавтоинспекции не придется.

Кроме того, при переезде на постоянное место жительства в другой регион для регистрации автомобиля достаточно обратиться в ГИБДД по новому месту проживания, при этом снимать авто с учета с прежнего места жительства не потребуется. Однако, как отметил Р.Шевченко, здесь есть и подводные камни. «Документы поступают к нам, а мы должны снять транспорт с учета, это может занять определенное время, а в законе сроки снятия с учета не определены», - подчеркнул он. Задержки могут быть и из-за несовершенства документооборота между регионами.

В результате нововведений сотрудники регистрационного отделения ГИБДД теперь будут менять талон ГТО при смене государственных регистрационных знаков и при смене собственника. А при визуальном осмотре транспортного средства госинспекторы не будут сверять соответствия номера двигателя, что значительно сэкономит время автолюбителей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама