Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Январь 2007, 17:12 362 0

Приоритетной в 2007 году для Сыктывкарского ЛПК станет работа с лесозаготовительными «дочками»

В 2007 году ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» определило для себя приоритетной работу с лесозаготовительными «дочками». Планируется помочь им нарастить объемы заготовки, увеличить эффективность труда, рассказал в интервью корпоративной газете «Огни Вычегды» генеральный директор СЛПК Андрей Дрибный.

Сегодня для развития комбината необходимо повышать эффективность работы лесозаготовительных предприятий, считает А.Дрибный, тем более, что профсоюзные конференции дают возможность услышать различные точки зрения для выработки стратегии в этой области. «Когда мы обсуждали создание программы социального развития, ориентировались в первую очередь на лесные предприятия, — добавил он. — Ожидаю, что вскоре мы будем обсуждать и принимать эту программу». Причем, заметил собеседник газеты, финансовые потоки будут распределяться в зависимости от выбранной стратегии, в том числе на решение социальных вопросов, в первую очередь леспромхозов.

Оценивая итоги прошедшего года, А.Дрибный отметил, что предприятие достигло хороших результатов — перевыполнен план по всем показателям. «В следующем году мы ожидаем принятия решения по увеличению мощностей комбината и будем работать над развитием стратегии долгосрочного развития предприятия, а также повышать эффективность производства и производительность труда и применять новые технологии».

«Я уверен, что у лесного комплекса в России большое будущее, — заключил генеральный директор комбината. — Пока он немного отстал, но, думаю, временно. Сейчас как раз наступило время задуматься, что это — одно из основополагающих направлений экономики страны».

Напомним, по итогам поведенного агентством «КомиОнлайн» опроса среди руководителей СМИ, предприятий, видных ученых и общественных деятелей региона, ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» названо компанией года. За нее свой голос отдали девять из сорока двух опрошенных респондентов.

*** ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» является учредителем 17 лесозаготовительных предприятий: ООО «Эжва» (Нижнечовский, Сторожевский, Усть-Локчимский, Визябожский, Нившерский и Усть-Куломский филиалы), ООО «Верхняя Вычегда», ООО «Тимшерлес», ООО «Немлес», ООО «Прупт», ООО «Удоралес», ООО «Койгородский ЛКБ», ООО «Сысольский ЛКБ», ООО «Палаузский ЛКБ», ОАО «Ношульский ЛЗК», ООО «Мобильный лес», ООО «Сысолалес».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама