Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Апрель 2011, 14:28 1254 0

За жестокость сыктывкарка может лишиться прав на последнего ребенка и свободы

В Сыктывкаре в отношении многодетной матери возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Женщина может не только лишится родительских прав, но свободы.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, у 35-летней сыктывкарки пятеро детей, но с женщиной в последнее время проживал лишь самый младший ребенок – шестилетний мальчик. В отношении троих старших детей женщина была лишена родительских прав (двоих воспитывает бабушка, третьего – дедушка). От четвертого ребенка она отказалась, оставив малыша в роддоме.

Шесть лет младший ребенок проживал вместе с матерью в деревянном доме в Лесозаводе в нечеловеческих условиях. Мама ведет разгульный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, а в доме у ребенка нет ни своего спального места, ни игрушек, нет даже холодильника. Мальчик вынужден был попрошайничать. При этом ребенок не посещает детский сад.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что питался мальчик тем, что приносили многочисленные ухажеры женщины в виде закуски к выпивке. Со слов соседей, они не раз слышали, что женщина кричит на ребенка, а он в ответ сквозь слезы говорил ей, что ему больно, но он все равно любит ее. Иногда соседи видели мальчика с синяками.

Недавно мальчик в очередной раз постучал в соседскую дверь, чтобы попросить еды. Соседка решила поинтересоваться, как у него дела, и мальчик рассказал, как развлекается его мама с ухажерами. Похоже, что все это происходило на глазах ребенка.

В правоохранительные органы в итоге обратилась бабушка мальчика. Скорее всего, именно она в дальнейшем будет воспитывать мальчика. В отношении же матери возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до трех лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама