Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Апрель 2011, 16:18 455 0

«Ростелеком» в Коми выполнит все инвестпроекты, начатые «Северо-Западным Телекомом»

Более того, создание крупнейшей телекоммуникационной компании в России позволит привлечь дополнительные инвестиции в развитие инфраструктуры связи в регионах. Об этом заявил директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Владимир Акулич, отвечая на вопрос корреспондента «КомиОнлайна» во время видеоконференции 5 апреля.

Напомним, 1 апреля путем присоединения межрегиональных компаний к ОАО «Ростелеком» юридически образовался крупнейший в стране оператор на рынке телекоммуникационных услуг, а 5 апреля произошла технологическая интеграция сетей МРК в единую. В итоге образовалась компания, объединяющая более 500 тысяч километров магистральных сетей, обслуживающая более 35 миллионов домохозяйств и обеспечивающая работой более 180 тысяч сотрудников и специалистов.

Однако процесс интеграции будет идти в течение года, это касается не только ребрендинга, но и изменения структуры управления, пересмотра инвестиционной программы, изменения продуктовой линейки, вывод на рынок новых услуг. По словам президента ОАО «Ростелеком» Александра Проворотова, компания пойдет по пути превращения в универсального оператора связи, предоставляющего клиентам и абонентам весь комплекс телекоммуникационных услуг: от фиксированной телефонии и доступа в Интернет до платного телевидения и сотовой связи в стандартах 3G и LTE.

В качестве эффекта от объединения межрегиональных компаний с «Ростелекомом» называют синергию: если раньше МРК были ограничены в своем развитии исключительно своими регионами, то теперь телекоммуникационный гигант может развивать сеть в масштабе всей страны, не дублируя сети, как это иногда случалось. Такого же мнения придерживается и В.Акулич: «Инвестиционная программа «Северо-Западного Телекома» была эффективной, и присоединение к «Ростелекому» ни в коей мере не скажется негативно на ее выполнении». По его словам, недавно началось строительство ВОЛС из Усть-Цильмы в Нарьян-Мар, и оно будет продолжено. Более того, на днях начнется прокладка линии со стороны Нарьян-Мара в сторону Коми. В этом году прокладка будет завершена, в следующем начнется монтаж и настройка, и к середине года мы линию запустим», - рассказал В.Акулич, добавив, что не видит признаком того, что у нас будет «что-то нехорошее». Он вспомнил аналогичную ситуацию, когда региональные компании в 2002 году объединялись в МРК: «Тогда выиграли все, потому что по отдельности никто не мог инвестировать столько, сколько стало возможным после объединения, концентрировать ресурсы на каком-то одном направлении и оперативно решать поставленные задачи».

По словам исполняющего обязанности директора Коми филиала ОАО «Ростелеком» Александра Хуциева, все запланированные ранее проекты на территории республики будут выполнены. Это касается и прокладки оптоволокна к двум последним оставшимся райцентрам – Койгородку и Объячево, перевод на цифру станций и повышение общей цифровизации региона, строительство PON, расширение емкости для подключения абонентов к широкополосному доступу в Интернет. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама
Интересно: Психология игр - читайте!.

Реклама