Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Апрель 2011, 12:12 585 0

За артистов балета фестиваля «Сыктывкарса тулыс» взялась мужская нога

Танцоров балета, которые выступят на международном фестивале оперного и балетного искусства «Сыктывкарская весна» тренирует репетитор мужского балета из Санкт-Петербурга Андрей Стельмахов. Об этом на пресс-конференции 5 апреля рассказала главный балетмейстер государственного театра оперы и балета Коми Любовь Сизова.

По ее словам, это стало особенно актуально, так как в театр вернулись молодые танцоры-мужчины, которые пополнили труппу как раз в преддверии культурного шоу, которое пройдет с 24 апреля по 2 мая.

Как отметила Л.Сизова, мужского воспитания всегда не хватало артистам, молодые люди уезжали в другие города, чтобы репетировать под сильным началом. «Я наблюдала за репетицией, и заметила, что А.Стельмахов даже разговаривает иначе: коротко и с чувством юмора, - пояснила она. - Несмотря на травму, он выполняет прыжки и заряжает танцоров невероятной энергией. Планку артистов балета 41-летний профессионал обязательно поднимет».

Еще одной изюминкой «Сыктывкарса тулыс» станет выступление представителей ваганьковской школы из Санкт-Петербурга. Рост одного из танцоров составляет более 180 сантиметров, высокими будут и балерины.

Не меняя традиций, усилили и оркестр театра: его пополнили семь музыкантов из крупных городов России.

Биографию А.Стельмехова приводит газета «Красное знамя». А.Стельмахов с отличием по спецпредметам закончил Ереванское хореографическое училище. Работал в театре оперы и балета Еревана в качестве артиста балета. Прошел годовую стажировку в Академии русского балета имени А.Я. Вагановой. Пять лет был солистом ленинградской балетной труппы «Хореографические миниатюры», два года - малой труппы Мариинского театра, после чего вернулся в «Хореографические миниатюры».

C 1999 года по 2001 работал по контракту в Англии ведущим солистом балета в балетной труппе, а также занимался педагогической деятельностью. В 2000 году поступил в Академию русского балета А.Я. Вагановой на курсы педагога-репетитора. В 2002 году оставил учебу, так как было много гастролей.

До настоящего времени работал в балетном театре Константина Тачкина (Санкт-Петербург) в должности ведущего солиста балета высшей категории, последние два года - в должности педагога-репетитора мужского и женского состава. В декабре 2010 года ушел на пенсию.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама