Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Апрель 2011, 16:37 1003 0

В Печоре объединились ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС

В Печоре создан филиал общественной организации «Союз – Чернобыль – Ухта». Новая структура объединила чернобыльцев, проживающих в Печорском районе, сообщили «КомиОнлайну» в администрации муниципалитета.

Учредительное собрание состоялось 6 апреля в малом зале администрации Печорского района. «Инициатором объединения чернобыльцев Печоры стала руководитель ухтинской общественной организации ликвидаторов Надежда Козицкая, - отметили в администрации Печорского района. – У нас такая организация примерно 15 лет назад была, но затем прекратила существование. Надежда Ивановна приезжала в Печору в Печору на встречу с главой района Василием Александровичем Торлоповым дважды: сначала в декабре прошлого года, когда заручилась поддержкой муниципалитета, затем в феврале уже этого года. Она предложила свою помощь в создании организации в Печоре. На вчерашней встрече было принято решение организовать филиал ухтинского общества чернобыльцев, чтобы избежать бюрократических проволочек, связанных с учреждением новой организации».

Глава Печорского района поддержал создание объединения ветеранов ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. «За прошедшие с момента аварии в Чернобыле 25 лет в Печоре не было активной организации, которая защищала бы интересы ликвидаторов – и я очень рад, что такое объединение, наконец, появится, - подчеркнул В.Торлопов. - Проблемы легче решать вместе. Если общественная организации поможет хотя бы одному человеку – это уже хорошо, а если больше, чем одному, значит, она работает на благо людей».

По его словам, администрация Печорского района окажет помощь в поиске и обустройстве помещения для новой структуры. «Мы вас не бросим, будем помогать», - пообещал он.

На собрание пришло около 40 человек, некоторые чернобыльцы пришли вместе с женами. Председателем организации избрали сотрудника Печорского локомотивного депо Петра Герасимова – все последние годы он активно участвует в деятельности организаций чернобыльцев на уровне республики. Также выбрали еще трех членов правления. Первое заседание правления намечено на 30 апреля.

Н.Козицкая вручила П.Герасимову юбилейную медаль московской организации «Союз Чернобыль», посвященную 25-летию аварии в Чернобыле, и благодарственное письмо; памятный знак и благодарственное письмо она торжественно передала главе Печорского района за помощь в создании организации ликвидаторов. Юбилейные медали планируется вручить всем чернобыльцам Печорского района в рамках памятной даты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама