Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Апрель 2011, 14:37 4653 0

Глава Коми и гендиректор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов обсудили варианты развития сотрудничества

Варианты развития сотрудничества между правительством республики и региональным авиаперевозчиком обсуждались на встрече в Киеве. Здесь прошла презентация новых моделей самолетов марки ATR, которые можно использовать для межрегиональных перевозок и полетов на внутренних маршрутах республики.

Как сообщает пресс-служба Главы и правительства Коми, представленные модели сертифицированы для эксплуатации в условиях особо низких температур и использования грунтовых взлетно-посадочных полос.

«У нас уже достигнуты предварительные договоренности с руководством компании по основным направлениям развития авиации в республике и услуг с ними связанными. В первую очередь это касается обновления парка самолетов и наращивания объемов и перевозок на внутренних линиях — то, что заложено в стратегии развития Коми на ближайшие годы, представленной Госсовету республики», — заявил по итогам встречи Вячеслав Гайзер.

Глава республики также подчеркнул, что одновременно с обновлением парка развитие получат и сопутствующие службы — начиная от аэропортовых служб и технических центров по обслуживанию новых видов самолетов, заканчивая модернизацией центра подготовки пилотов.

«Сегодня были представлены возможные модели самолетов, подготовленные, кстати, для использования в северных условиях, которые могут сменить устаревшие «ТУшки» и «АНы» нашего авиапарка. Новые модели не только более комфортны для пассажиров, они гораздо более экономичны в плане потребления топлива. А это значит, что стоимость авиабилетов может быть снижена - существенный фактор, на который делается основной упор в нашей совместной с «ЮТэйр» работой», — отметил В.Гайзер.

В свою очередь, А.Мартиросов сказал, что самый большой враг авиации — это постоянно растущие издержки, отсюда главное правило — самолет должен быть экономичным, с наименьшим потреблением топлива, прост в обслуживание, должен проходить регулярные плановые ремонтные работы, из этого всего и складывается наиболее приемлемая стоимость билетов для пассажиров.

А. Мартиросов подтвердил, что рассматривается такая возможность использования новых экономичных самолетов для межрегиональных перелетов, и планируется дальнейшее развитие самолетного парка, чтобы удовлетворять потребность на внутрирегиональных линиях.

«Говоря о вариантах перспективного сотрудничества с авиакомпанией «Ютэйр», мы делаем упор и на развитие «муниципальной авиации» — самолетов малой вместимости, курсирующих только внутри региона. Об этом также достигнуты предварительные договоренности с компанией. Мы планируем, что в этом году будут разработаны основные направления и механизмы реализации наших планов по организации постоянного авиасообщения из столицы республики со всеми отдаленными муниципалитетами. Работа ведется серьезная, с тем чтобы, во-первых, обеспечить эти направления комфортными самолетами, во-вторых, сделать билеты доступными для всех жителей республики», — отметил В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама