Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Апрель 2011, 09:45 589 0

Ростислав Гольдштейн: «Новые правила выдачи жилищных сертификатов позволят сократить очереди в разы»

Новые правила выдачи сертификатов позволят ускорить движение очередей в разы. Депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн прокомментировал «КомиОнлайну» выступление на парламентских слушаниях в Государственной Думе 7 апреля председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентины Пивненко.

По словам Р.Гольдштейна пакет законов по переселению может быть принят уже в апреле. Законы прошли процедуру первого чтения еще в декабре прошлого года. Три месяца потребовалось на получение положительного заключения правительства, которое было дано в конце марта.

Напомним, вместо одного закона о переселении комитетом предложены два. Первый регламентирует переезд жителей закрывающихся поселков, под него предусмотрено отдельное финансирование. Вопрос все еще актуален: в очереди стоят более 343 семей. Второй документ посвящен переселению всех остальных категорий очередников.

Главное новшество в том, что стоимость жилищного сертификата, который получат по новым правилам выезжающие из районов Крайнего Севера, будет вычисляться из средней стоимости квадратного метра жилья по России вне зависимости от региона, который выберет семья для нового места жительства. Определять цену квадратного метра будет министерство регионального развития России каждые полгода.

«Новые правила выдачи сертификатов позволят ускорить движение очередей в разы. Это главное, чего мы добивались, - отметил заместитель председателя комитета по проблемам севера и Дальнего Востока Р.Гольдштейн. – Правила выдачи сертификатов станут гораздо понятнее и прозрачнее, отпадет необходимость «обналичивать» их по серым схемам. Сейчас люди стоят в очередях десятки лет и уже теряют надежды. Теперь шансов будет больше. Однако, только законодательно вопрос переселения решить невозможно. Сегодня участники парламентских слушаний говорили об увеличении финансирования этого процесса. Нужно вывезти с севера как можно больше неработающих. Сейчас они в очереди вторые, сразу после инвалидов. Эти люди заслужили право на комфортную старость».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама