Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Январь 2007, 16:43 556 0

Аварийный нефтепровод «Пашня-УПН» ждет капремонт

Межпромысловый нефтепровод «Пашня-УПН» ждет капитальный ремонт. На сегодня уже проведена частичная его диагностика. Об этом «КомиОнлайну» сообщил заместитель генерального директора по общественным связям ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Феликс Гельман.

«Нам досталось в наследство совершенно запущенное хозяйство, — отметил Ф.Гельман. — Так, нефтепроводу «Пашня-УПН» больше тридцати лет».

Комментируя факт порыва на нефтепроводе и выброса нефти 23 декабря 2006 года, Ф.Гельман заметил, что такие аварии случаются периодически в каждой компании, но важно, сколько внимания на предприятиях им уделяют, как справляются с последствиями.

Как сообщают «Бизнес-новости Республики Коми», комиссия, куда вошли представители Печорского межрегионального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, управления ГО и ЧС Сосногорского района, территориального управления Россельхознадзора и комитета спасения Печоры, установила, что причиной аварии явилось коррозионное разрушение трубы нефтепровода. Обнаружены очаговая замазученность береговой кромки Печоры и факт сжигания нефти на кромке. «ЛУКОЙЛ-Коми» предложено разработать природоохранные мероприятия по ликвидации последствий аварии и представить их в компетентные органы до 1 февраля.

«БНКоми» также отмечают, что, по мнению местных экологов, представители «ЛУКОЙЛ-Коми» скрывали факт разлива нефти, а оценка объемов выброса значительно занижена.

По словам заместителя гендиректора «ЛУКОЙЛ-Коми», об аварии сразу же сообщили в соответствующие органы. Был составлен акт, в котором указаны полные масштабы происшествия. Была привлечена организация, которая выполняет весь объем работ по уборке замазученной территории. Так, в настоящее время завершается техническая рекультивация нарушенных земель, к биологической рекультивации приступят весной.

Кроме того, заметил Ф.Гельман, никаких сведений о том, что нефть попала в реку, а также о фактах сжигания нефти сотрудниками компании, как полагают в комитете спасения Печоры, у него нет.

Он также не подтвердил информацию о порыве на нефтепроводе 9 января 2007 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама