Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Апрель 2011, 09:46 15578 0

ООО «РН-Северная нефть» стала призером конкурса «Роснефть зажигает звезды»

В Краснодаре 11 апреля завершился зональный тур фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» - «Роснефть зажигает звезды». Представители «РН – Северная нефть» и усинского филиала ООО «РН–Сервис» в этом творческом состязании стали серебряными призерами в номинации «Отражение. Живопись, рисунок» и победителями - в «Хореографии».

Как сообщили агентству в компании, на фестиваль в Краснодар собралось более ста представителей дочерних предприятий «Роснефти», таких, как: «Роснефть - Кубаньнефтепродукт», «РН - Туапсинский НПЗ», «РН-Краснодарнефтегаз», «Белгороднефтепродукт», «Роснефть - Кабардино-Балкарская топливная компания», «Орелнефтепродукт», «Воронежнефтепродукт», «РН-Ставропольнефтегаз», «Роснефть-Ставрополье», «РН-Бурение», «Архангельскнефтепродукт» и «РН – Северная нефть».

Продемонстрировать свои способности конкурсанты могли в живописи, вокале и хореографии, инструментальном и оригинальном жанрах, цирковом искусстве, фольклорном творчестве и фотоискусстве. Оценивало выступления исполнителей профессиональное жюри, в состав которого вошли народный артист Левон Оганезов (председатель жюри), певец Владимир Пресняков-младший, художественный руководитель балета «Street Jazz», хореограф «Фабрики звезд» Сергей Мандрик, заслуженный деятель искусств России, режиссер-постановщик Михаил Высоцкий, заслуженный артист России, директор Московского государственного цирка Сергей Куклин и художественный руководитель театра-студии «Непоседы» Елена Пинджоян.

Примечательно, что блеснуть талантом в этом конкурсе могли не только сотрудники дочерних предприятий компании, но и дети работников, а также ученики профильных «Роснефть-классов», которые выступали в своих возрастных категориях.

Члены жюри отметили высокий уровень исполнения и яркие, самобытные номера. И лирические песни, и рок-композиции на русском и иностранных языках, фольклорные постановки и джаз, современные танцы в оригинальной постановке и традиционные народные, фотоработы и живопись, цирковые номера порадовали зрителей и жюри.

Большое впечатление на всех произвело выступление усинского хореографического ансамбля «Росинка», в котором танцуют дети сотрудников «РН – Северная нефть». Их композиция-посвящение Марине Цветаевой – торжество грации, пластики, симбиоз внутренней чувственности и музыкальности, а еще – филигранной техники. Неудивительно, что единогласно жюри присудило юным талантам первое место в номинации «Хореография» (возрастная категория от 12 до 18 лет).

Масштабная картина ведущего юрисконсульта юридического отдела УФ ООО «РН–Сервис» Натальи Кревских «Стихии», выполненная пастелью, потрясла мастерством исполнения, оригинальностью видения, точностью и почти профессиональностью владения кистью. Работа Н.Краевских была отмечена вторым местом в номинации «Отражение. Живопись, рисунок».

В заключение фестиваля состоялся гала-концерт с участием лучших артистов, который стал настоящим праздником. Многие звезды эстрады и кино начинали с самодеятельности, с домов пионеров, дворцов культуры, любительских кружков и студий. И кто знает, может фестиваль «Роснефти» станет той лестницей в небо, которая поможет зажечься на небосклоне искусства новой звезде российской величины.

Также региональные отборочные туры прошли с марта по апрель в Хабаровске, Нефтеюганске и Самаре. Финал, в котором выступят призеры зональных состязаний, состоится в мае этого года в Москве.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама