Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Апрель 2011, 15:25 3924 7

Студентам СЛИ раскрыли секреты управления поставками (фото)

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе вуза, перед студенческой аудиторией СЛИ М.Фрайссл выступил впервые, поскольку работает на комбинате недолго - с сентября прошлого года.

Представляя гостя студентам, директор института профессор Валентина Жиделева отметила, что им выпала прекрасная возможность познакомиться с еще одним топ-менеджером «Монди СЛПК» и не только получить новые знания, но и обратить на себя внимание. А так как эту встречу решено считать вводной лекцией и для желающих заместитель гендиректора предприятия готов проводить семинарские занятия, то у многих собравшихся в конференц-зале есть шанс проявить себя.

Между тем, сам М.Фрайссл отметил, что он всегда с удовольствием выступал перед студентами – будь то в Австрии или Словакии. Главное на подобных встречах, считает он, видеть заинтересованные глаза собеседников. Именно они из тех, кто, по большому счету, и мог бы работать в «Монди». Поэтому он призвал студентов к диалогу и не бояться задавать вопросы, чтобы от общения получать взаимное удовлетворение. Призыв был услышан и диалог в целом состоялся.

Тема «Управление цепочками поставок» представляла интерес для студентов, которые изучают экономику и управление на предприятиях лесной промышленности и лесного хозяйства, а также менеджмент организации. И особенно для тех, кто свою профессиональную карьеру намерен связать с одним из основных бизнес-процессов - поставками продукции и работе с клиентами.

Опыт «Монди» в этом плане богатый и поучительный, учитывая присутствие компании в трех десятках стран мира. В настоящее время в «Монди» реализуется система ключевых показателей результативности, которая распространяется на весь бизнес-процесс компании. Благодаря этой системе в той части, которая касается закупок, за короткий период здесь удалось снять претензии клиентов на высокую цену продукции, а также на несвоевременность или длительность ее поставок. Опрос, проведенный в 2003 году, выявил все эти претензии. Тогда-то и началась в компании «модернизация». Уже в 2008 году «Mondi Group» удостоилась европейской награды за оптимальную цепочку поставок, которая сегодня является одним из очевидных конкурентных преимуществ компании. О проведенных преобразованиях в этой сфере и о бизнес-стратегии «Монди» в целом М.Фрайссл рассказал студентам достаточно полно.

Это была только первая встреча топ-менеджера «Монди СЛПК». М.Фрайссл заверил, выступая перед студентами СЛИ, что он готов встречаться столько, сколько это надо им самим.

Фото с сайта СЛИ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама