Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Январь 2007, 12:35 650 0

Обновление газеты «Красное знамя» в Коми пройдет без паники – бывший главный редактор издания Авенир Низовцев

Главный редактор газеты «Красное знамя» в Коми Авенир Низовцев уходит на пенсию. О своем решении он заявил в обращении к читателям, опубликованном в номере от 12 января.

Как заявил А.Низовцев корреспонденту «КомиОнлайна», он собирался уйти еще два года назад, но обстоятельства не позволяли это сделать. На данный момент он подобрал потенциальных преемников и спокойно может выйти на пенсию. 12 января А.Низовцев отработает последний день на посту главного редактора «Краски». Временно исполняющим обязанности руководителя назначена Ольга Сергичева, до этого около года проработавшая в «Красном знамени» на посту заместителя главного редактора. Ранее О.Сергичева возглавляла газету «Трибуна», затем республиканский комитет по СМИ, некоторое время проработала в должности советника главы региона по вопросам СМИ.

Полноценного руководителя издания изберут на собрании акционеров газеты в феврале. В числе претендентов числятся три человека, в том числе и О.Сергичева. Помимо нее посты заместителей главного редактора сегодня занимают Егор Кокшаров, Виктор Демидов и Евгений Горчаков, назначенный на должность в декабре по рекомендации одного из владельцев пакета акций «Краски» — московского холдинга «ИМА-пресс». «ИМА-пресс» владеет солидным, но не контрольным пакетом акций газеты, и поэтому не может навязывать редакции какие-либо решения, о чем ранее заявляли некоторые республиканских изданий. «Многие пытались купить наши акции, но мы искали сильного партнера, который мог бы оказать политическую и финансовую поддержку. Его нашли в лице «ИМА-пресс», — подчеркнул А.Низовцев.

В то же время, «ИМА-пресс» не отстраняется от контроля над изданием. Как удалось выяснить «КомиОнлайну», в ближайшее время в Сыктывкар прибудет директор холдинга по спецпроектам Кирилл Ильин-Адаев.

Второе юридическое лицо, которое владеет акциями газеты — республиканское управление федеральной почтовой связи. Кроме того, акции имеют около двадцати физических лиц, в том числе и А.Низовцев.

По его словам, все изменения в газете, которые продиктованы временем, «будут проводиться постепенно, без паники». Появится больше острых, критических материалов с большими иллюстрациями, комментарии, аналитические материалы по событиям в сфере экономики и политики, особенно в связи с предстоящими предвыборными кампаниями в Госсовет Коми и Госдуму РФ. «В структуре редакции изменений не предвидится», — заключил А.Низовцев.

На посту главного редактора он проработал более 15 лет. Тираж газеты сегодня составляет по вторникам, средам, четвергам около 10,5 тысячи экземпляров, пятничных номеров — около 17,5 тысячи, субботних — около 12 тысяч.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама