Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Апрель 2011, 12:04 5392 0

Мусульмане просят добавить в российский герб исламскую символику

Мусульманская община России предлагает внести изменения в изображение государственного герба страны, добавив в него исламскую символику. Такое заявление сделал в интервью газете "Московские новости" верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

«Российский герб - это двуглавый орел. Все три короны этого орла - две на головах и одна посредине, над ними, - увенчаны крестами. Но ведь в России проживают 20 миллионов мусульман, это 18 процентов населения. Мы - российские мусульмане, мы же не из Саудовской Аравии, не из Ирана, Бухары, Самарканда, не из Африки и не с Луны. Наши предки здесь жили тысячелетиями... Ради того, чтобы этот патриотизм не угас у наших детей и внуков, мы нижайше просим внести некоторые изменения в герб нашей общей страны. Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая - православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест», - заявил верховный муфтий.

По его словам, он уже отправлял свои предложения премьер-министру Владимиру Путину, а недавно лично сообщил о них президенту Дмитрию Медведеву. Т.Таджуддин утверждает, что глава государства его «внимательно выслушал», пишет Утро.Ru.

Верховный муфтий также предположил, что в будущем доля мусульман с России будет увеличиваться, в том числе за счет многоженства. На вопрос корреспондента о том, возможно ли разрешение таких браков у нас в стране, Т.Таджуддин заявил, что «так Бог уже разрешил, в Коране об этом говорится». «Чем по сорок любовниц, так лучше четыре законные жены. А то у каждого россиянина почти по сорок. Разве не так?» - добавил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама