Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Апрель 2011, 08:59 671 0

Ростислав Гольдштейн: «Кратное наказание за мздоимство – это уникальная мера»

Так прокомментировал «КомиОнлайну» депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн рассмотренный во втором чтении 19 апреля, президентский законопроект, ужесточающий наказание за коррупцию.

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, данный законопроект направлен на решение концептуальных проблем в области борьбы с коррупцией, говорится на сайте партии «Единая Россия».

По его словам, впервые в Уголовном кодексе устанавливаются кратные штрафы. Причем, кратные штрафы устанавливаются не только для тех, кто берет взятки, но и для посредников. «Минимальный размер штрафа, предусмотренный законопроектом – 25 тысяч рублей. Максимальный 500 миллионов рублей. С двух с половиной до 5 тысяч рублей предлагается увеличить минимальный размер штрафа, предусмотренного в качестве основного и дополнительного наказания Уголовным кодексом», - пояснил В.Груздев.

Законопроектом предлагается дополнить санкцию за обещание или предложение посредничества во взяточничестве, установив ответственность в виде штрафа в размере от 25 тысяч рублей до 500 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Последние данные департамента экономической безопасности МВД РФ свидетельствуют о том, что брать стали реже, зато сумма взятки за последний год выросла в два с лишним раза – до 60 тысяч рублей. По мелочам уже не размениваются, работают «по-крупному». А что самое страшное для взяточника? Лишиться денег, - отметил Р.Гольдштейн. - Изменения, которые рассмотрели сегодня в Госдуме, сделали наказание для коррупционеров действительно существенным и опасным. Можно потерять все и даже больше. До 500 миллионов рублей. От одной мысли о такой сумме многие взяточники навсегда потеряют аппетит. Кратное наказание за мздоимство – это уникальная мера, она установлена впервые и совершенно оправдана».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама