Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Январь 2007, 11:01 532 0

Многочисленные падения лыжников повлияли на исход гонок чемпионата России в Сыктывкаре

В Сыктывкаре завершился чемпионат России по лыжным гонкам, ставший также одним из этапов отбора на чемпионат мира в Саппоро (Япония). Напомним, в столицу Коми соревнования были перенесены из Рыбинска (Ярославская область) из-за отсутствия там снега.

13 января прошел спринт классическим стилем. Накануне в Сыктывкаре была нулевая температура, а в день старта резко похолодало до минус 9, поэтому в некоторых местах лыжня обледенела. Это стало причиной многочисленных падений спортсменов во время прохождения трассы, что повлияло на результаты. В итоге гонку среди мужчин выиграл Михаил Девятьяров (Москва), который опередил в финале А Никиту Крюкова (Москва) и лыжника из Коми Василия Рочева, завоевавших «серебро» и «бронзу». В.Рочев отметил, что «падения на дистанции придают гонке зрелищность — болельщики видят не только перебирающих ногами лыжников, но и настоящую борьбу». Впрочем, зрителей на стадионе было крайне мало — видимо, привыкших к теплу этой зимой сыктывкарцев уже страшит минусовая температура.

У женщин победу одержала Наталья Матвеева (Москва), опередившая Юлию Иванову, представлявшую Ярославскую область и Коми («серебро»), и Евгению Шаповалову из Нижнего Тагила («бронза»).

Погода резко поменялась в день командного спринта 14 января: в начале гонки термометр показывал минус 20, под конец выпал снег, потеплело до минус 14 — финалы бежать было уже комфортнее. Без обидных падений также не обошлось: на одном из спусков упал спортсмен из Коми Андрей Нутрихин, бежавший в паре с сыктывкарцем Александром Бобровым — этот дуэт мог претендовать на одно из призовых мест. Победителями второй гонки чемпионата России среди мужчин стали братья Рочевы — Василий и Анатолий, серебряные медали достались дуэту М.Девятьярова и рязанца Дмитрия Чванова, бронзовые — Николаю Морилову (Тюменская область) и Дмитрию Егошину (Свердловская область). Среди женщин победу одержала команда в составе москвичек Натальи Матвеевой и Елены Веденеевой. Второе место заняли Наталья Ильина и Юлия Иванова, третье — Светлана Нагейкина и Наталья Зернова, оба дуэта представляли Ярославскую область.

Гонки в Сыктывкаре стали последней инстанцией для определения участников из Коми в этапе Кубка мира в Рыбинске, который пройдет 20-21 января. Республику в составе российской сборной представят В.Рочев, Василий Нехаев, Иван Бабиков, Андрей Нутрихин, Иван Артеев, Виктория Мелина, Ольга Нутрихина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама