Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Апрель 2011, 12:00 969 1

Сергей Щебекин: «Я счастлив в Коми»

Откуда приехал. Последнее место работы - был заместителем главного судебного пристава Свердловской области. Получается, что произошло повышение в должности. Рад, что перебрался в Коми. Это было осознанное решение. Исполнилось мое желание.

Оценка работы судебных приставов в Коми. Попал с корабля на бал. На коллегии познакомился с работниками структурных подразделений и аппаратом управления. Понял, что коллектив сплоченный и профессиональный. Претензий к кому-либо высказать не может. Не видит непреодолимых ситуаций. Кадровые перестановки не предвидятся.

О корректировке курса. Есть решения и указания, которые приходят из других управлений и центрального аппарата. Нужно вводит все инновации, направленные на улучшение исполнения. Например, впервые запланирован день отрытых дверей в мае. Приставы будут принимать людей и объяснять, чем они занимаются.

О коррупции. В управлении будут смотреть через призму совершения преступлений коррупционной направленности среди приставов. Уголовных дел много возбуждают. УФССП в пятерке лидеров по России. От коррупционеров нужно избавляться, в этом поможет профилактика. Надо понять условия появления коррупции. На ровном месте она не возникает, требуется разобраться в упущениях. При выявлении фактов – целевая проверка всего отдела, где случилось правонарушение.

О статистике. Не гонимся за показателями. Будем нормально работать – будут и положительные цифры.

О реформе. Сейчас рассматривается вопрос о наделении приставов новыми функциями - административное выдворение незаконных мигрантов и обеспечение безопасности при конвоировании людей под следствием.

Впечатления о новом месте жительства. Климат и воздух здесь хороший. Пробок нет, как в Москве. Я тут счастлив.

О приставке И.О. Надеется, что в течение трех месяцев, она уйдет в прошлое.

*** Сергей Юрьевич Щебекин родился 24 апреля 1972 года. Образование высшее, в 2006 году окончил Международный юридический институт при Министерстве юстиции Российской Федерации по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность в органах юстиции начал в 2000 году с должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по ЮВАО ГУЮ Москвы.

В январе 2003 года назначен на должность старшего судебного пристава Межрайонного подразделения службы судебных приставов по исполнению решений арбитражных судов и особым исполнительным производствам ГУ МЮ РФ по Москве.

С августа 2007 года являлся начальником отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. Спустя два года назначен на должность начальника отдела информационного обеспечения Управления противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами вопросов безопасности Центрального аппарата ФССП России.

В июне 2010 года назначен на должность заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области – заместителя главного судебного пристава Свердловской области.

В апреле 2011 года на С.Щебекина возложено исполнение обязанностей руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Коми – главного судебного пристава Коми. Награжден ведомственными наградами - Медалью «10 лет Федеральной службе судебных приставов» (2007), медалью Федеральной службы судебных приставов «За заслуги» (2009), медалью Федеральной службы судебных приставов «За усердие» III степени (2011), Почетной грамотой ФССП России (2005, 2006), ценным подарком Минюста России (2002, 2004), благодарностью Минюста России (2011), благодарностью Федеральной службы судебных приставов (2008, 2009).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама