Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 23 Апрель 2011, 15:19 6242 16

В Коми спели и станцевали в защиту животных (фото)

Благотворительный концерт «Россия без жестокости» состоялся в центре Сыктывкара 23 апреля. Активисты в очередной раз напомнили о проблемах, возникающих в результате совместной жизни человека с животными.

По словам организаторов, в Государственной Думе России рассматривается законопроект «Об ответственном обращении с животными», принятие которого ожидают в июле этого года. Акция протеста приурочена ко второму слушанию этого законопроекта с целью внесения в него поправок, которых сейчас не хватает на взгляд зоозащитных организаций. Они хотят ввести полный запрет на убийство бездомных животных, жесткий государственный контроль за разведением животных-компаньонов, программу стерилизации, чипирования и регистрации бездомных животных на всей территории страны.

Председатель общества защиты бездомных животных «Друг» Светлана Уваркина и руководитель усинского центра защиты животных Александр Богатырев

Протестующие предлагают полностью урегулировать отношения в области обращения с животными в самых масштабных сферах – животноводстве, пушном звероводстве, экспериментах, развлечениях (цирки, зоопарки, бои, бега, охота, фотобизнес и реклама).

Во время акции собрали подписи к обращениям к председателю Госдумы Борису Грызлову и председателю комитета российского парламента по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгению Туголукову, от которых во многом зависит внесение требуемых поправок.

Общественная группа «Экологи Коми» выступила в защиту редких видов животных

Сбор денег и вещей для птиц, собак и кошек

Минута молчания в честь погибших животных

Студенты спели о любви и доброте

Друзья человека тоже пришли поддержать активистов

Если на одной стороне улицы животных защищали

То на другой – продавали…

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама