Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Апрель 2011, 15:23 558 0

Качество воды у Сыктывкара постоянно меняется, на удорском пляже она практически дистиллированная

На сегодня качество вводы на пляжах республики с гигиенической точки зрения неудовлетворительное. Об этом сообщил начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Коми Михаил Домашич на заседании в Государственном Совете региона 29 апреля.

По его словам, водоемы Коми, в которых люди купаются летом, стоят на учете в управлении. Специалисты отслеживают качество воды, чтобы дать гигиеническую оценку и предотвратить ее пользование в случае загрязнения. На контроле находится семь официальных пляжей.

«Качество воды в целом неудовлетворительное. Оно соответствует федеральным показателям, но это не есть хорошо. Есть масса несанкционированных мест отдыха и купания людей, но они выпадают из-под контроля. Поэтому, чем больше легальных мест будет, тем активнее мы будем следить за их состоянием и предупреждать возможное негативное влияние недоброкачественной воды на здоровье населения», - отметил М.Домашич.

Он подчеркнул, что огромное влияние на качество воды оказывают сбросы не всегда достаточно очищенных сточных вод. Если, например, на пляже у Сыктывкара вода загрязняется  в силу состояния канализационных сооружений и сброса ливневых, талых и сточных вод с территории города, то в окраинах Кослана в Удорском районе ее можно пить, вода идеальная и чуть ли не дистиллированная.

«Хотим также обратить внимание на качество воды предполагаемых мест купания детей в оздоровительных загородных лагерях. Последние три года ни один из пляжей, относящийся к ним, не получил положительного заключения о возможности использования для купания. Среди таких лагерей можно отметить «Чайку», «Гренаду», «Орленок», «Мечту». Советуем органам местного самоуправления обустроить в лагерях максимальное число мест отдыха и поставить их на учет», - заключил М.Домашич.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама