Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Май 2011, 08:55 920 0

Сотрудники дорожного агентства Коми заключали госконтракты без торгов

Прокурорская проверка установила, что в дорожном агентстве Коми сложилась незаконная практика заключения госконтрактов без проведения торгов на основании пункта части 2 статьи 55 Федерального закона о закупках.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, данная норма позволяет госзаказчикам заключать контракты на выполнение работ, потребность в которых возникла вследствие воздействия непреодолимой силы. Вместе с тем, проведенная проверка показала, что далеко не всегда заключение государственных контрактов дорагентством являлось следствием чрезвычайных ситуаций. Более того, при выполнении работ по таким контрактам зачастую игнорировались требования федерального законодательства о разработке проектно-сметной документации, получения необходимых разрешений на выполнение строительных работ.

Указанные нарушения могли повлечь не только ограничение конкуренции на рынке ремонтных работ, они создавали предпосылки для выполнения работ ненадлежащего качества.

При проведении проверки выявлены нарушения при ведении реестра закупок, а также факты заключения договоров на поставку топлива без проведения запросов котировок.

Учитывая систематический характер выявленных нарушений, по итогам проверки прокуратурой республики внесено представление на имя главы Коми Вячеслава Гайзера. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено пять сотрудников дорожного агентства.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама