Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Май 2011, 15:52 974 0

Управляющие компании Сыктывкара отказываются отзывать счета с корректировками

Мэрия Сыктывкара настоятельно порекомендовала управляющим компаниям отозвать счета за ЖКУ до окончания проверки. Такое заявление сделал заместитель главы администрации столицы Коми Вячеслав Козъяков 4 мая на очередном из обещанного мэром Иваном Поздеевым «каскаде» совещаний.

По его словам, сейчас ситуация по многим позициям непонятная. История с «коммуналкой» в Сыктывкаре была озвучена во многих федеральных СМИ и уступает только новости об устранении террориста №1 Усамы бен Ладена. Заместитель градоначальника рассказал, что глава Коми Вячеслав Гайзер уже провел совещание по этому вопросу и потребовал провести тотальную проверку деятельности управляющих компаний.

«Не секрет, что с начала этого года идет проверка всех управляющих компаний по республике на предмет использования средств населения. Начали с Воркуты и Инты, Сыктывкар планировали проверять позднее, но по просьбе руководства начали две недели назад, и скоро проверка закончится, - сообщил В.Козъяков. - Те факты, которые смогли проанализировать на примере дома №225 по улице Карла Маркса, говорят о том, что с ситуацией надо разбираться. Не может быть технически и теоретически такого, что в доме, где не было никаких катаклизмов, никаких отключений воды, народ массово не съезжал и не въезжал, показатели счетчиков колеблются в три и более раза. Такого по жизни быть не может».

В.Козъяков порекомендовал руководителям управляющих компаний отозвать скандальные счета до окончания комплексной проверки. Реакция последних оказалась, мягко говоря, негативной. «Как работали по 307-му постановлению, так и будем», - слышалось из-за стола переговоров.

Кроме того, заместитель мэра отметил, что практически все управляющие компании недорабатывают, не стремятся уменьшить коммунальные издержки, а перекладывают все на постановление правительства России. «Там, где будут выявлены факты, что компания не следит за коммуникациями, все затраты будут перекладываться с плеч населения на управляющие компании», - заявил В.Козъяков.

Отдельным вопросом совещания стала ситуация по печально известному «ЖУКу», проверку деятельности которого взял под личный контроль прокурор Коми Владимир Поневежский. Исполнительный директор «Жилищной управляющей компании» Юрий Хуторной отметил, что корректировки отменить они не могут, так как «Сыктывкарский водоканал» не простит компании задолженность. В.Козъяков заверил, что конкретно этот вопрос возможно будет уладить с руководством ресурсоснабжающей компании.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама