Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Май 2011, 19:05 417 0

Глава Коми распорядился ввести в республике особый противопожарный режим

В целях повышения уровня пожарной безопасности населения в период празднования Дня Победы, а также в связи с установившейся сухой и жаркой погодой на территории республики с 6 мая вводится особый противопожарный режим.

По данным пресс-службы главы Коми, для физических и юридических лиц установлены дополнительные требования к пожарной безопасности: приостанавливается разведение костров, проведение пожароопасных работ, принимают меры, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения. На территории сельских населенных пунктов, дачных и садоводческих обществ рекомендуют установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара и предусмотреть запасы воды, а также определить порядок вызова пожарной охраны. Силами местного населения и членов добровольных пожарных формирований вводится патрулирование населенных пунктов, а также подготовка для возможного использования имеющейся специальной техники.

В помощь сотрудникам государственной противопожарной службы и пожарно-сторожевой охраны необходимо организовать в пожарных депо дежурство граждан и работников предприятий, расположенных в населенном пункте.

Руководителям администраций муниципальных образований в Коми совместно с главным управлением МЧС России по Коми необходимо вести соответствующую разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара, разработать и принять дополнительные меры пожарной безопасности.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложен на заместителя главы Коми Константина Ромаданова.

Распоряжение вступает в силу 6 мая.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама