Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Май 2011, 10:22 4214 0

В Сыктывкаре раскрыли подпольный покерный клуб

Сотрудники МВД по Коми пресекли деятельность подпольного покерного клуба в Сыктывкаре, задержаны 17 человек - сотрудники и посетители заведения, сообщает РИА Новости.

Как сообщил агентству исполняющий обязанности заместителя руководителя МВД по Коми Алексей Зезегов, спецоперация проводилась в ночь на 6 мая, однако МВД РФ по Коми обнародовало ее итоги только 9 мая.

По данным ведомства, силовикам поступила оперативная информация, что в Сыктывкаре по адресу: улица Водопьянова, 4 в цокольном этаже жилой многоэтажки по ночам работает покерный клуб. Заведение располагалось в помещении ликвидированного мебельного магазина «Веста».

«Команда ОСБ и УБЭП в ночь на 6 мая произвела захват подпольного игорного заведения. Взламывать двери не пришлось. Наши сотрудники воспользовались моментом, когда охранник вышел покурить. При поддержке ОМОНа наши сотрудники ворвались в помещение», - рассказал А.Зезегов.

По его словам, в помещении стояло четыре покерных стола. Полиция изъяла 599 использованных карт и две нераспакованные колоды, а также фишки семи цветов. На всех фишках написано «tournament chip» - спортивный покер.

Оперативники обнаружили в заведении тетрадь, где были указаны прозвища игроков и их показатели.

«В настоящее время мы выясняем реальные имена и значения цифр - то ли долгов, то ли побед. Имена условные - Марс, Рынок, Джамба, Жан, Кутей... Самый скромный показатель у Mena (5 тысяч), предельный показатель у Ганса (244 тысячи) и Севы (240 тысяч + 16 тысяч)», - сообщил А.Зезегов.

Все задержанные - 16 мужчин средних лет и одна девушка - заявили, что в клубе оказались впервые и совершенно случайно. Среди тех, кто оказался в клубе той ночью, известный в республике предприниматель-общественник Вячеслав Печенкин, владелец бильярдного клуба «Сова».

Некоторые задержанные рассказали, что зашли выпить и покурить. Девушка призналась, что работала официанткой.

«Сейчас мы выясняем, кто из задержанных выполнял роль крупье. В корпоративном мобильном телефоне всего 30 номеров, что подтверждает нашу информацию о том, что компания собиралась узким кругом», - продолжил А.Зезегов.
Он добавил, что пока затрудняется прогнозировать, по какой части статьи 171 УК РФ сыктывкарцам грозит наказание.

Игроки не имели при себе денег. По всей видимости, расплачивались за проигрыши и победы за пределами покерного клуба, подстраховав себя от возможных проверок, предположил А. Зезегов.

Управление МВД по Коми также выясняет, кто был организатором игорного заведения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама