Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Май 2011, 17:29 1162 0

В Коми обсудили проблемы физкультуры и спорта

Совместная коллегия министерства образования Коми и регионального агентства по физической культуре и спорту прошла в Сыктывкаре 11 мая. На повестке дня стояли вопросы формирования региональной системы физкультурно-спортивного воспитания детей и молодежи в сфере образования. Об этом сообщает пресс-служба спортагентства Коми.

Открыл коллегию министр образования Коми Владимир Шарков. В своем выступлении В.Шарков отметил, что сейчас физкультурно-спортивное воспитание доступно на всех ступенях образования – дошкольного, школьного, дополнительного, начального, среднего и высшего образования, но эту систему необходимо совершенствовать с учетом специфики образовательных учреждений. Поэтому требуется предусмотреть проведение курсов повышения квалификации учителей по вопросам инновационных методик и программ, содействовать созданию спортклубов при образовательных учреждениях и принять меры по исполнению требований к оснащению образовательного процесса в соответствии с содержанием предметов общего образования в области «Физическая культура».

Исполняющий обязанности руководителя республиканского спортагентства Евгений Кокарев выразил надежду, что все представители ведомств и заинтересованных организаций пойдут друг другу навстречу в решении общих проблем. Е.Кокарев сообщил, что в республике уже сформирована и действует система физкультурно-спортивного воспитания. Возглавляет ее спортагентство. Реализацию данной системы обеспечивают: физкультурно-спортивные организации по месту жительства и учебы, учреждения допобразования детей, ДЮСШ, СДЮСШОР, «ЦСПСК», муниципальные органы самоуправления в области физической культуры, спорта и образования, а также спортагентство, минобраз и федерации по видам спорта. В заключение Е.Кокарев добавил, что для формирования региональной системы воспитания необходимо объединение усилий всех заинтересованных организаций, четкое разграничение полномочий и обязательств сторон и выделение необходимых финансовых ресурсов.

Заместитель директора ГАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд» Игорь Думин доложил о совершенствовании работы по подготовке спортивного резерва и спортсменов высокого класса. Он привел пример существенного отличия Коми от регионов, которые зачастую покупают готовых спортсменов, тогда как республика вкладывается не только в техническое оснащение, но и в подготовку самих спортсменов, обеспечивает их проживанием, питанием и организует тренировки на самых передовых спортивных объектах во время сборов. Такая возможность появилась благодаря передаче гостиничного комплекса «Олимпиец» с кафе в ведение «ЦСПСК». Следующей задачей, которую необходимо решить в этом направлении, И.Думин назвал обеспечение команд, выезжающих на региональные и всероссийские спортивные мероприятия, экипировкой. Форму с символикой республики планируется предоставить спортсменам всех функционирующих сборных Коми по всем видам спорта.

Одним из последних докладчиков был директор ГУ «Республиканский стадион», президент общественной организации «Федерация футбола Республики Коми» Валерий Белецкий. Он детально рассказал о работе федерации и отметил, что показатели республики по футболу в Северо-Западном федеральном округе самые лучшие, а в российской таблице Коми занимает верхнюю ее часть. Такого результата удалось достичь благодаря слаженной работе членов федерации и качественной организации проведения федерального проекта «Мини-футбол в школу». Также В.Белецкий сообщил, что помимо Сыктывкара в Коми функционируют отделения федерации в Ухте, Печоре, а сейчас ведется работа над созданием такого отделения в Воркуте. По инициативе федерации появилась спортивная газета «Спорт №1», выходит в эфир телепередача «Мини-футбольный дневник».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама