Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Май 2011, 08:36 567 0

За ругань матом в самолетах будут сажать на семь лет

Нагрубил проводнику – сел на семь лет. Примерно так в двух словах можно трактовать внесенный в Госдуму проект поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных нарушениях. Парламентарии предлагают в два раза увеличить штрафы за мелкое хулиганство, а за такое же правонарушение на транспорте и вовсе сажать в тюрьму, сообщает «РБК».

О том, что в Госдуму внесен проект поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных нарушениях, заявил журналистам в среду, 11 мая, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. «Теперь мелким хулиганам будет грозить штраф от 2 до 4 тысяч рублей», – уточнил парламентарий (цитата по «РИА Новости»).

Согласно действующему законодательству, пишет издание, мелкое хулиганство наказывается административным штрафом от 500 до 2 тысяч рублей «Понятно, что существующая мера ответственности фактически означает безнаказанность такого рода правонарушений и не выполняет сколько-нибудь значимой функции профилактики мелкого хулиганства», – заявил парламентарий, сам входящий в число авторов предлагаемых поправок.

А вот к хулиганам на транспорте авторы законопроекта предлагают применять поистине драконовские меры. «Замкнутое пространство, возможность нарушения управляемости или средств коммуникации транспортного средства зачастую приводят к гораздо более тяжким последствиям. Поэтому в законопроекте вводится квалифицирующий признак, а именно хулиганство, совершенное на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспортном средстве, а также на любом ином транспортном средстве общего пользования», – заявил депутат.

По словам г-на Крашенинникова, за преступления такого рода предусматривается наказание в виде штрафа от 500 тыс. до 1 млн руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишения свободы на срок до семи лет.

«Мелкое бытовое хулиганство отравляет жизнь значительному числу граждан, а на транспорте оно может привести к трагическим последствиям. Поэтому повышение ответственности за хулиганские выходки считаю оправданным и своевременным», – объясняет свою инициативу депутат. Самое примечательное в этой инициативе – то, что уже сегодня мелкое хулиганство может трактоваться довольно широко. Под эту статью, к примеру, подпадает нарушение общественного порядка, «выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Кроме того, мелким хулиганством считаются действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка. В реальности это означает едва ли не полную зависимость пассажиров от официальных лиц на транспорте, начиная с полицейских и заканчивая стюардессами. А значит, и взятки за выпитую не в том месте и не в то время бутылку пива возрастут в геометрической прогрессии.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама