Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Май 2011, 10:10 316 0

Дмитрий Медведев за «сочные» выражения в Twitter

Президент России Дмитрий Медведев рассказал о своем отношении к интернет-сленгу, блогу и эмоциональных выражениях пользователей Twitter.

«Twitter так устроен, что там никого не забанить, - сказал Д.Медведев в прямом эфире радиостанции «Маяк». - Там любой человек может сказать все, что думает в любых, самых сочных выражениях любому лицу - хочешь президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, а хочешь - можешь Обаме сказать то же самое».

«Это вопрос культуры. Что ты хочешь получить от общения в Twitter? Я все-таки считаю, что он создан не для этого. Но если кому-то хочется выразить свои эмоции - пожалуйста. Я не против эмоций. Но этот и другие ресурсы существуют не ради того, чтобы эмоции выражать, но в том числе и для содержательного общения», - приводит слова президента «Деловой Петербург».

В интервью Д.Медведев признал, что не сразу привык к особенностям твиттеровского сленга: «Я сначала к этому более строго относился, думал, лучше спросите что-нибудь по делу. Но это тоже часть проекта Twitter. Пользователь должен сам взрослеть».

Показал Д.Медведев осведомленность в различиях между блогом и твиттер-записями. «Это отдельные вещи. В блогах можно отразить больше содержания и оттенков. Из некоторых наших блоггеров вполне могут получиться неплохие писатели, что, собственно, и происходит. Но Twitter - это некоторое искусство. Попробуй уложить в 140 знаков мысль. Это кажется просто, а потом начинаешь формулировать и - очень даже непросто», - признал он.

Глава российского государства является активным пользователем интернета, и по его словам, влияние специфического «сетевого сленга» чувствуется. «Это новый словесный код, который нельзя игнорировать. К этому нужно привыкать», - сказал Д.Медведев, добавив, что со временем понимаешь, что те, кто не используют интернет-сленг, «выпадают из этой среды».

Вместе с тем «это не значит, что нужно внедрять интернет-язык в повседневное пользование», отметил президент. Он рассказал, что его мать по образованию филолог, и поэтому он трепетно относится к нормам русского языка.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама