Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Май 2011, 13:48 848 0

Вячеслав Гайзер: «Необходимо усиливать надзор за работой предприятий ЖКХ»

Уголовные дела, которые возбуждаются по фактам злоупотреблений в сфере ЖКХ – это следствие проблемы, ее причина - недоработки местных властей, заявил глава Коми на координационном совещании по обеспечению правопорядка 13 мая.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, в ходе обсуждения первого вопроса - о состоянии законности правопорядка в республике в 1 квартале 2011 года - прокурор Коми Владимир Поневежский сообщил, что с начала года в регионе уже возбуждено 14 уголовных дел в сфере ЖКХ.

«По нашумевшему делу по сыктывкарской управляющей компании «ЖУК» ее бывшему директору Виктору Шаталовичу предъявлено обвинение, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Уже установлены факты незаконного распоряжения в личных интересах руководством компании денежными средствами на сумму более 5 миллионов рублей, сказал В.Поневежский. – Вчера было возбуждено уголовное дело в отношении крупнейшей управляющей компании города Печоры, также обиравшей граждан, не предоставлявшей по сути услуг».

«Это результат недоработки местных властей, которая ведет недостаточную работу с населением, не разъясняет их права», - отметил В.Гайзер.

Глава региона подчеркнул, что при реализации антикоррупционной политики нельзя ограничиваться одной организационно-методической работой, нужна система жесточайшего контроля и мер реагирования, а также поиск реальных рычагов влияния, без которых существующие проблемы не решить.

В ходе совещания В.Поневежский также сообщил, что в республике существует проблема с исполнением наказаний лицам, осужденным на исправительные работы, многие муниципалитеты формально подходят к этому вопросу, отправляя осужденных в центры занятости, что запрещено законом.

Начальник главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Коми Александр Протопопов для решения этой проблемы предложил принять республиканский закон о квотировании рабочих мест для лиц, осужденных на исправительные работы.

Глава Коми поддержал это предложение, отметив, что в республике есть достаточное количество государственных и муниципальных предприятий, особенно в сфере ЖКХ, где эту рабочую силу можно применять. «Меня удивляет отношение муниципалов, у нас города утопают в мусоре, а власти не хотят использовать труд осужденных», - сказал В.Гайзер и дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама