Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Май 2011, 11:59 1602 8

В Сыктывкаре выявили 33 маленьких героя (фото)

Необычный конкурс был посвящен году ребенка в Коми и международному дню семьи. Учредителем выступил сыктывкарский «Центр социальной помощи семье и детям».

Как рассказали организаторы, уникальность конкурса в том, что он был призван выявить и отметить ответственных, энергичных и целеустремленных детей Сыктывкара в возрасте от 7 до 14 лет. С 15 января по 15 апреля различные организации города выдвигали своих героев. Заявки поступили из школ, гимназии и лицеев, библиотек, общественных организаций и от индивидуальных предпринимателей. На основании представленных характеристик жюри оценивало участников, героизм которых, в основном, заключался не в громких подвигах, а в ежедневных добрых поступках, проявлениях милосердия и чувства сострадания. Всего их набралось 33 человека. Заручившись поддержкой родителей и педагогов, 13 мая они пришли в центр досуга и кино «Октябрь», где и состоялось оглашение победителей. Особенность конкурса в том, что главного героя определило детское жюри

Справиться с волнением конкурсантам помогали музыкальные номера и представление от танцевальной группы ансамбля «Дружба» и спортклуба акробатики «Королева риска».

Среди «Ангелов милосердия» лучшей стала ученица 3 класса сыктывкарской СОШ №11 Полина Майер. В номинации «Рыцарь без страха и упрека» победил пятиклассник из СОШ №18 Сыктывкара Роман Гаврилов. Первой в номинации «Мастер своего дела» по праву стала ученица русской гимназии Ксения Портнягина, а третьеклассницу Алину Паткову из СОШ №11 назвали «Феей, соучаствующей в судьбе». Почетное звание «Настоящего друга» присвоили Юлии Поповой из русской гимназии. «Первой из первых» оказалась семиклассница Александра Агаркова из сыктывкарского лицея № 1.

Титул «Маленького принца» присвоили Алексею Шплицеру, ученику третьего класса сыктывкарской СОШ №9.

Все участники получили ценные призы - комплекты игр, МР3-плееры, а «Маленький принц» получил в награду портативный DVD-плеер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама