Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Май 2011, 08:52 283 0

Отдых за границей женщины планируют чаще мужчин

В этом году каждый пятый работающий россиянин планируют провести летний отпуск в поездках по России, каждый шестой - в странах дальнего зарубежья, столько же останутся дома. Это показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала Superjob.ru.

«Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна!» - восклицают 20 процентов россиян, собирающихся провести летний отпуск на просторах родной страны. Самые популярные направления для отдыха на территории России – это южные курорты (Анапа, Сочи), а также заповедные места, удаленные от шумных городов, – озеро Байкал, Карелия.

Страны дальнего зарубежья этим летом посетят 16 процентов россиян, из которых 4 процента полетят в Турцию, 2 процента - в Египет, а 10 процентов - в другие страны (Италия, Кипр, Греция).

Еще 16 процентов респондентов собираются провести летний отпуск в домашней обстановке: «Как-то не совпадает отпускное время с отпуском мужа... Досадно. Одной ехать тоже неинтересно». «Буду заниматься достраиванием дома и коммуникаций».

Отгулять отпуск на курортах Украины планируют 4 процента россиян, еще 1 процент отправится в другие страны ближнего зарубежья. Около трети россиян (28 процентов) не пойдут этим летом в отпуск. «Буду на работе», «Летом отпуск не дают», - комментируют они.
Стоит отметить, что этим летом россияне несколько реже отдают предпочтение Египту и, напротив, чаще собираются в другие страны дальнего зарубежья (кроме Турции или Египта). Кроме того, женщины чаще планируют заграничные путешествия, тогда как мужчины – поездки по России. Посвятить отпуск решению домашних дел чаще остальных намереваются россияне в возрасте 45 лет и старше (24 процента). Среди респондентов, остающихся этим летом без отпуска, больше мужчин (30 против 26 процентов среди женщин).
Что касается затрат, то 17 процентов россиян намереваются потратить больше, чем год назад: «Отдохнуть надо лучше, чем в прошлом году», «Это будет свадебное путешествие!».

Потратить столько же рассчитывают 26 процентов респондентов, тогда как почти каждый пятый отпускник уверен, что грядущий отпуск потребует от него меньших материальных затрат, чем прошлогодний.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама