Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Май 2011, 16:10 1338 12 1

Дороги Сыктывкара, по которым лучше не ездить (фото)

Зачем ремонтировать дорогу на окраине города, по которой мало кто ездит? Какие транспортные артерии Сыктывкара остаются в этом году без внимания дорожников и самое главное – в каком они состоянии? Задавшись этими вопросами, мы вооружились фотоаппаратом, gps-навигатором и отправились по улицам Сыктывкара.

Объекты нашего исследования – главные улицы Сыктывкара, не вошедшие в список дорог, которые будут ремонтировать в этом году. Мы взяли за аксиому, что все проблемные участки улиц, указанных в пресс-релизе от администрации Сыктывкара будут отремонтированы.

Вот список: «Обновить дорожное полотно планируется на 20 участках, располагающихся на улицах Бабушкина, Коммунистическая, Энгельса, Советская, Первомайская, Ленина, Димитрова, Пушкина, Куратова, Орджоникидзе, Карла Маркса, Юхнина, Карьерная, Домны Каликовой, Красных Партизан, Кирова, Маяковского, Ключевая, а также Октябрьский проспект и Сысольское шоссе».

То есть после ремонта, скажем Октябрьского проспекта, ехать по нему (на всем его протяжении) будет комфортно и безопасно. Хотя сомневаться в этом будет каждый водитель. Основания думать, что дорогу сделают некачественно, есть. Например, участок полотна от Орбиты до доручастка обновили всего год назад, а в этом году на тех же местах вновь стали появляться ямы.

Эта дорога новая. Нет, ей не 10 лет, ее только в прошлом году сделали

Их, конечно, сейчас залатали, но долго ли протянут заплатки?

Ямы на Морозова любят машины, но безответно. Такая любовь.

Главный инженер «Коми дорожной компании» в телефонном разговоре отметил, что, возможно, проблема появилась из-за низкого качества битума. Мол, она актуально для всех дорожников России. Гарантии, что в этом году битум будет хороший, а ямы после ремонта снова не станут ямами, никто дать не может.

Где дорога плохая? По улице Петрозаводская!

Впрочем, будем надеяться на лучшее, что наши местные дорожники со своей работой на этот раз справятся лучше. В них верит и мэр Сыктывкара Иван Поздеев, не так давно он высказался так: «это понятная нам структура, это наши дорожники и мы сможем их контролировать. Думаю, что понимания в вопросах качества мы должны достичь»

Так или иначе, на день мы стали идеалистами в отношении вошедших в список ремонтируемых дорог и внимательными к тем улицам, которые в 2011-м остаются не у дел.

На Старовского не бездорожье, а безасфальтье!

Итак, мы побывали на Интернациональной, Морозова, Катаева, Оплеснина, Старовского, улицах Орбиты… Комфортнее всех ехать по Оплеснина, дорогу, полагаем, заслуженно не считают нужным сейчас ремонтировать. А вот по остальным артериям вопросы есть. Хотя бы по одному, но способному омрачить жизнь любого водителя.

Едем по Орбите и поем: «Вот, новый пово… *нецензурное выражение*… поворот»

Ямы Орбиты – все мягкие места отбиты

Особое внимание привлекают колеи. Например, та, что возникла по дороге в Эжву на доручастке.

Мы лопату не теряли – колею вам показали

Как-то быстро про этот кусочек дороги, на котором 19 февраля произошла страшная авария, подзабыли.

И это при том, что участок – один из самых аварийных. Если не самый, по крайней мере, таковым был в 2009-м. Тогда на нем произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, из них 14 раз автомобили столкнулись между собой и дважды наезжали на пешеходов.

Если вышеуказанные отрезки вызывали по одному вопросу, то участок дороги на ул. Ключевой, что в Максаковке, сразу несколько.

Он вошел в список ремонтируемых дорог, но зачем? Да, его неплохо было бы починить, но как и все другие дороги Максаковки. Он находится на окраине, а доручасток в центре, по нему ездит больше машин. Может быть, лучше отремонтировать его? Выбор починки в этом случае спорный.

На Ключевой будет праздник – дорогу отремонтируют. В доручастке никакого праздника не будет, несмотря на то, что он нужен там позарез.

Хотя в администрации города отметили, что «при составлении списка участков дорог, попавших в программу ремонта на этот год, учитывались многие факторы. В том числе состояние асфальтового покрытия, востребованность дороги (на этой улице расположены жилые дома, жители которых вряд ли считают, что их дорога – менее актуальна, чем остальные улицы города) и пожелания руководителей поселковых администраций, основанные на обращениях граждан».
Мы уже не говорим о дорогах на селе. Сергей, который уже год судится с дорожниками, сделал забавное видео о путешествии за город.

Над репортажем работали: Александр Селяков, Сергей Сенькин, Леонид Даньщиков

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама