Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 21 Май 2011, 16:49 1273 15

Предприниматели Коми попросили у президента принять историческое решение (фото)

Митинг бизнесменов не был столь многочислен, как анонсировали организаторы - возле Театра оперы и балета собралось более сотни человек. По всей видимости, это было связано с тем, что сыктывкарские предприниматели решили не прерывать деятельность своих предприятий на время акции протеста, и многие оказались заняты.

Однако количество пришедших никак не сказалось на «градусе» недовольства бизнесменов. Ораторы один за другим отмечали, что при сложившемся отношении руководства страны к малому бизнесу тысячи малых и средних предприятий ждет неминуемое разорение и закрытие, что приведет к появлению сотен тысяч безработных.

 По словам одно из предпринимателей, одним из главных «врагов» российских предпринимателей является постоянная смена налогового законодательства. «Во Франции законы действуют со времени Наполеона, в Америке тоже некоторые законы действуют сотни лет. У нас же законы меняются каждый год», - сказал выступающий.

 Приглашенная к микрофону член Общественной палаты Коми Тамара Кузминых иронично удивилась, что не встретила на предпринимательском митинге «господ на иномарках». «На самом деле оказывается, вам нужна помощь в большей степени, чем даже пенсионерам», - отметила общественник, предложив сотрудничество ради общего блага.

Митинг длился час, и под занавес член «ОПОРЫ России» Павел Поташов креативно продемонстрировал, как давление на малый бизнес влияет на рост цен. Эксперимент назвался «Лабораторная №12». Последовательно наливая воду из ведер, подписанных различными бедами бизнесменов (коррупция, криминал, налоги), в «сосуд предпринимательства», уровень жидкости в емкости «цены» поднимался.

«Этот эксперимент показывает, что все взаимосвязано: любое давление на малый бизнес - и пойдет вода через край. Мы призываем правительство и президента России принять историческое решение и поддержать требование предпринимателей о снижении ЕСН. Где наши деньги и куда они идут? Внятной политики государства мы на сегодняшний день не видим», - резюмировал П.Поташов.

 *** Сыктывкарских предпринимателей в общероссийской акции протеста бизнес сообщества, поддержат их коллеги из Сосногорска, Нижнего Одеса, Ухты и Усинска.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама