Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Май 2011, 13:59 2804 0

«Монди СЛПК» готов помочь малому и среднему лесному бизнесу Коми повысить эффективность труда

Комбинат заинтересован в сильных партнерах, поскольку намерен получать древесину не только от собственной лесозаготовительной компании. Об этом 18 мая на выездном совещании республиканской комиссии по координации лесозаготовок в администрации села Усть-Кулом сообщил директор по лесообеспечению «Монди СЛПК» Михаил Журба.

По его словам, только собственник знает, как управлять процессом заготовки максимально эффективно, но он не всегда может сделать это в силу разных обстоятельств. «Руководство комбината готово помочь в решении вопросов. Нам нужно, чтобы люди, которые оказывают услуги «Монди СЛПК», знали о планах комбината, получали стабильную зарплату, были уверенны в завтрашнем дне, а у молодежи была перспектива в профессиональном развитии», - отметил М.Журба.

Участников совещания волновала также новая ценовая политика комбината. «Нам нужно в равной степени стимулировать заготовку в разных местах, ведь предприятие потребляет огромное количество древесины. Для нас также важно дать возможность поставщику решать продавать нам древесину на делянке или везти ее на комбинат самому, имея возможность на этом заработать», - пояснил собравшимся директор по лесообеспечению комбината.

Особой темой встречи стала судьба Тимшерского участка Усть-Куломского филиала ООО «Лесная компания Монди СЛПК». Напомним, у этого подразделения в распоряжении слишком мало арендованных комбинатом лесных территорий, где можно вести лесозаготовку летом, в связи с этим лесозаготовительным комплексам негде развернуться. «Такого «Тимшера», как сейчас, не будет, вместо него появится что-то другое. Наша цель не сократить людей, а найти новые формы сотрудничества, - подчеркнул М.Журба. – Условно говоря, водитель лесовоза будет с работой, его машина останется в районе, но кто будет организовывать процесс – вопрос пока открытый».

Пока же ситуация непростая: необходимо учесть экономическую и социальную составляющую. Кроме того, комбинату важны предложения от представителей лесного бизнеса. Руководство «Монди СЛПК» примет окончательное решение в отношении участка не раньше 1 июля.

На совещании также прозвучал вопрос от общественной организации «Коми Войтыр» о судьбе понтонного моста, который пока находится на балансе «Монди СЛПК». На процедуру его передачи району уйдет несколько месяцев.

 

***

В лесном бизнесе занято около 1600 жителей Усть-Кулома, половина из них представляет малое и среднее предпринимательство. За 4 месяца 2011 года их доля в общем объеме заготовки древесины на территории района составила 30 процентов, что на 8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама