Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Май 2011, 08:00 1007 4

Водители ударили по воркутинскому бездорожью автопробегом (фото)

Как сообщает организация, собрав на площади Победы около 35 автомобилей, автовладельцы организованной колонной в сопровождении двух автомобилей ДПС ГИБДД двинулись по центральным улицам города.

Автомобили «ФАРовцев» были украшены символикой, плакатами и карикатурами на тему протеста против плохих дорог.

После проезда по центральным улицам города и Шахтерского жилого района, автоколонна остановилась на обочине.

Причиной остановки стали два необычных «пешехода». Одетые в костюмы Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова актеры из команды КВН «имени Плеханова» пошли вдоль колонны собирать в кепку деньги на ремонт дороги. Плакат в руках Кисы Воробьянинова «Обещаю сделать дороги!», видимо, вызвал доверие автовладельцев, и в кепку посыпались монеты, денежные купюры и даже колечко от связки с ключами. Но радость и надежда на хорошие дороги у «ФАРовцев» была недолгой. Обобрав всю колонну, два мошенника отбросили на обочину плакат, заскочили в проезжающую машину сообщника и скрылись в облаке пыли.

Закончился автопробег на площади Победы, где участники сфотографировались на память и договорились, что будут проводить автопробеги пока их проблемы не услышат власти.

Как пояснил координатор Воркутинского отделения «Федерации автовладельцев» по Коми, Виталий Вахрушев, основными факторами для организации данного автопробега стали три вопроса.

Почему Горсовет Воркуты на ремонт дорог было выделил всего 19 миллионов рублей? Этой издевательски маленькой суммы не хватит даже на «ямочный» ремонт по всему городу, хотя, автовладельцы категорически против «ямочного» ремонта, и настаивают только на капитальном, срок гарантии по которому составляет 5 лет.

Почему при решении суда, обязавшего городскую администрацию, не учитывался реальный бюджет города? И решение суда, которое могло бы помочь «автовладельцам», в итоге пошло не в пользу, а во вред. Так как городская администрация теперь вынуждена, в целях выполнения решения суда, кинуть по две-три лопате асфальта на каждой из упомянутых в решении суда улицах, после чего на капитальный ремонт дорог денег не останется.

Почему к ремонту дорог и улиц не привлекаются структуры «Газпрома», к примеру «СтройГазКонсалтинг»? Тяжелая техника которых стерла с лица земли такую улицу, как Автозаводская, привела в негодность улицу Матвеева, дорогу на поселке Советский и часть дороги на поселке Северный. Строя свою трубу, «Газпром» разрушает наши дороги!

«Федерация автовладельцев» предлагает властям внимательнее отнестись к проблемам плохих дорог, а не просто разводить руками со словами «Денег нет!». Предлагает создать специальную «дорожную комиссию», в состав которой ввести не только депутатов Горсовета и представителей администрации, но и все дорожно-ремонтные организации, представителей ГИБДД, прокуратуры, «Газпрома», «СеверГазКонсалтинга», представителей от «Федерации автовладельцев» и других необходимых структур, предприятий и организаций.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама