Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Май 2011, 14:56 960 0

Четверо ухтинцев ограбили ювелирный магазин в Рязанской области

Как пишет Ухта24, со ссылкой на пресс-службу УВД по Рязанской области, в милицию позвонила прoдавец одного из ювелирных магазинов города Касимова Рязанской области и сообщила, что с витрины пропали два лотка с украшениями.

Женщина рассказала прибывшим оперативникам, что час назад в ювелирный магазин вошли четверо мужчин. Наперебой они просили ее показать разные украшения. Видимо, в тот момент, когда продавец был занят с одним из «клиентов», другой умудрился вытащить прямо из витрины лотки с украшениями. Пропажу сотрудница магазина заметила лишь после ухода «покупателей». В общей сложности добычей злоумышленников стали 30 колец и 21 браслет.

Работа по установлению личностей подозреваемых осложнилась тем, что в магазине не было камер видеонаблюдения. Тогда сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с видеокамер в близлежащих магазинах и ювелирных салонах, оснащенных системой видеоохраны. На полученных записях были четко видны четверо мужчин. В этот день компания появилась в нескольких ювелирных магазинах Касимова, однако, заметив видеокамеры, быстро удалялись. Тем не менее, на одной из записей был зафиксирован автомобиль с номером 11-го региона, на котором скрылись подозреваемые.

Милиционеры передали приметы мужчин, а также ориентировку на автомобиль всем патрулям. Вскоре поступила информация, что похожий автомобиль буквально за полчаса до получения ориентировки был остановлен инспекторами ГИБДД для проверки документов в районе рабочего поселка Пителино. Был отдан приказ немедленно задержать эту машину.

Злоумышленников задержали в Шацком муниципальном районе. Подозреваемые попытались скрыться, однако были задержаны инспекторами ДПС. На место задержания прибыли касимовские оперативники. При себе у задержанных были всего два похищенных кольца. Воры сознались, что остальное спрятали в лесополосе у Пителино. При этом подозреваемые проявили смекалку –воспользовались навигатором, чтобы потом наверняка найти схрон. Украшения из лесного тайника изъяли оперативники.

В райотделе милиции установили личности похитителей. Они оказались жителями Ухты. Мужчины знают друг друга еще со школьной скамьи, и все четверо были судимы, в том числе и за тяжкие преступления. По признанию задержанных, они ехали отдыхать на Азовское море. Почему сделали такой «крюк» в Рязанской области, объяснить не смогли.

По словам начальника уголовного розыска ОВД по Касимовскому муниципальному району Михаила Чикунова, не исключено, что задержанные могут быть «гастролерами». Сейчас мужчин проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным не только на территории Рязанской области, но и других регионов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама