Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Май 2011, 16:36 734 0

В Сыктывкарском лесном институте прошел финал конкурса песен на иностранном языке

Пятый финал конкурса песен на иностранных языках «Disco SLI–2011» собрал исполнителей, которые придерживаются различных музыкальных стилей: rock, pop, disco. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Открывая финал конкурса, заместитель директора СЛИ по учебной и научной работе доцент Любовь Гурьева поделилась памятными в 80-е годы дискомарафонами в бывшем кафе «Калевала». А заведующая кафедрой иностранных языков института доцент Татьяна Карлова, не скрывая гордости, рассказала о том, что, будучи студенткой в Москве, за свое репетиторство получила билет на единственный концерт легендарной немецкой диско-группы «Boney M». Л.Гурьева и Т.Карлова, по их же словам, испытали тогда настоящий праздник хитовой музыки и драйв.

Судя по тому, как живо и непосредственно реагировали на выступления участники и гости концерта, составленного из номеров финалистов конкурса, все они пережили похожие ощущения. Десять исполнителей и коллективов творчески состязались за победные места в этом песенном марафоне. На подведении его итогов отмечался активный интерес студентов к этому конкурсу и растущий уровень участников. В конкурсе участвовали студенты СЛИ, КГПИ и СыктГУ.

Свои симпатии зрители почти единодушно отдали Сергею Сенюшкину (СЛИ) за заразительное исполнение хита «U2». Жюри же конкурса определило победителей среди исполнителей и групп, а также в нескольких номинациях.

Первое место среди исполнителей завоевала Татьяна Осиповых (СЛИ, песня «The Sign»), второе место – Илья Гранов (СЛИ, песня «Tonight you killed me with your smile»), 3 место — Екатерина Вострикова (СЛИ).

Вокальный ансамбль «Резонанс», исполнивший «Yellow Submarine», стал победителем среди групп. На втором месте группа в составе сотрудников отдела АСУ Евгения Шкиля и Андрея Осокина (песня «Pain of Salvation-Disco Queen»). На третьем — сборная команда, представлявшая студентов СЛИ и КГПИ, в составе Сергея Ипатова, Михаила Шибаева, Дениса Матова, Вадима Филиппова и Владимира Вайсберга (песня «Holiday»).

В номинации «За выразительность исполнения» лучшими стали Илья Летовальцев (СЛИ) и Роман Рыбак (СыктГУ), которые исполнили «Enjoy the Silence». В номинации «За лучшее инсценирование песни» были отмечены студенты Екатерина Эске, Ярослав Добычин, Диана Раджабова, Ян Чернецкий, Ксения Омелина, Александр Чупров, Алексей Нестеров, Анна Афанасьева, Максим Салтыков и Анна Новоселова (песня «Ottawan-D.I.S.C.O.»). Номинация «За авторскую песню» покорилась Григорию Вечерскому (СЛИ) и Михаилу Шибаеву (КГПИ) за песню собственного сочинения «Darkness is near».

Красочным дополнением к выступлению солистов и групп были танцевальные номера, исполненные студентами СЛИ и гостями шоу под зажигательные мелодии дискотек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама