Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 Май 2011, 10:25 1050 15

Сосногорские кадеты начали каникулы с военно-полевых сборов (фото)

Четыре дня в полевых условиях. Однако на пикник на природе это мало похоже. Кто-то – в наряде на кухне, кто-то по близости колет дрова для неугасаемого костра.

Быт ребят максимально приближен к военной реальности. Здесь и армейский режим, и дежурство на контрольно-пропускном пункте. Даже девушкам никаких послаблений – обязанности распределены четко. «Мы готовим и смотрим за порядком. Стоим в нарядах вместе с мальчиками. Они нам тоже стараются помогать», - рассказала ученица 10 класса Алена Русских.

Поддержать кадет приехал и заместитель председателя Госсовета Коми Игорь Леонов. Причем приехал в «боевое» расположение парламентарий вместе со своим сыном на квадроцикле. Вице-спикер не только дал наставления будущим защитникам Отечества, но и сам окунулся в атмосферу состязаний – прыгал с тарзанки, стрелял из винтовки, метал ножи и разбирал на время автомат Калашникова.

«Сегодня у вас есть замечательная возможность проверить себя на прочность, а также приобрести бесценные навыки военного дела. Я всегда говорю о том, что сосногорское кадетство пропитано духом товарищества и взаимопомощи. Стойко несите звание кадета и верно служите родной стране», - сказал И.Леонов.

В последний день кадеты показали свою силу, ловкость и умение работать в команде. Для этого разбились на два коллектива. Назвались «десантниками» и «пограничниками». Среди испытаний: стрельба из лука, преодоление рва и многое другое. «Сложного тут ничего нет, я многое уже прошел. Больше всего мне понравилась тарзанка», - поделился впечатлениями ученик 8 класса Кирилл Микулич.

Однако, и воспитанники, и преподаватели говорят, что самое интересное здесь происходит вечером. После походного ужина – сбор вокруг костра и песни под гитару. Впереди у кадет летние каникулы, следующие военно-полевые сборы – уже в новом учебном году.