Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 Май 2011, 16:12 1877 0

Президент торговой ассоциации Коми предложила перенести ярмарку из центра Сыктывкара

Ярмарки выходного дня в Сыктывкаре - это базар. Такое мнение о палатках, торгующих возле центрального бассейна по выходным, высказала президент некоммерческой организации «Торговая ассоциация Республики Коми» Галина Лапшина на заседании координационного совета по вопросам взаимодействия сельхозпроизводителей и торговли 31 мая.

В качестве более подходящего места для «цивилизованной» торговли она предложила городской центральный рынок. По словам Г.Лапшиной, это не только улучшит облик центральной части Сыктывкара, но и в разы повысит доходы самих сельхозпроизводителей. «На рынок, во-первых, придет покупатель, который привык там приобретать продукты, во-вторых, придут те, кто предпочитает ярмарки», - сообщила она. Однако поскольку центральный рынок столицы Коми находится в частных руках, за торговое место придется платить, а это фермерам не под силу, выразили свое несогласие члены координационного совета.

Муниципальных рынков на территории Коми нет, поэтому минсельхозпрод неоднократно обращался к бывшему мэру Сыктывкара Роману Зенищеву с просьбой выделить более подходящее постоянное место для ярмарок. Этот вопрос трижды выносили на рассмотрение, но решения никакого не приняли, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин. Он поддержал Г.Лапшину в том, что торговля местной продукцией должна выглядеть более современно. «Мы не от хорошей жизни торгуем в центре города, ярмарка уже давно перешла на новый уровень и требует стационарного расположения. Некоторые предприниматели хотят устанавливать по две палатки, но площади нам не хватает», - сказал он, добавив, что надеется на поддержку нового руководителя администрации Сыктывкара в решении этого вопроса.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама