Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Июнь 2011, 09:07 496 0

Коми до конца года получит 88 миллионов рублей на новые спортобъекты

Республика до конца года получит почти 88 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство спортобъектов и оснащение новым оборудованием уже действующих. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам советника первого замглавы региона Василия Гончаренко, средства республика получит в рамках совместного проекта минспорта России и «Единой России» по развитию спорта в регионах. В плане привлечения средств по этому направлению Коми заняла второе место, на первом месте Татарстан, который до конца года получит из российского бюджета 124 миллиона, отметил он.

«Лидерское положение Коми объясняется тем, что правительство нашей республики активно выделяет собственные средства на возведение учреждений для занятий спортом. Поэтому мы получим до конца года 87,3 миллиона рублей. В прошлом году Коми получила по данному направлению всего 34 миллиона», - пояснил В.Гончаренко.

По его словам, во всех 20 городах и районах Коми либо уже построены спортобъекты, либо строятся.

«Поэтому федеральный центр нам и помогает. Мы просили финансовую поддержку под конкретные проекты», - отметил советник первого замглавы Коми.

В ближайших планах правительства Коми - возведение двух универсальных спортзалов в Ухте и Сосногорске, бассейна в Воркуте, ледового катка в Печоре, сообщает агентство. Начато строительство катка в Усинске стоимостью около 63 миллионов рублей, средства на который будут выделены из федерального бюджета. На эти деньги агентство по физкультуре и спорту Коми приобретет металлические конструкции для здания, холодильное оборудование, технико-заливочную машину, станки для подрезки льда и заточки коньков, а также борта с ограждающими сетками, ворота, оборудование и покрытие для тренажерного зала.

Федеральный центр также выделит Коми 24,3 миллиона на строительство спорткомплекса в Ухте.

«Сейчас правительство республики ведет работу по привлечению субсидии из российского бюджета на строительство нового бассейна в микрорайоне Орбита Сыктывкара с 50-метровыми дорожками. На сегодня это самый дорогой спортивный проект в столице Коми. Стоимость - чуть более 600 миллионов рублей», - продолжил советник.

Работы по возведению бассейна на средства из регионального бюджета власти Коми наметили на вторую половину текущего года. «Кроме того, в настоящее время мы пытаемся войти в федеральные целевые программы для того, чтобы получить софинансирование на завершение оборудования лыжероллерных трасс и благоустройство территорий биатлонного комплекса в Сыктывдинском районе - одного из крупнейших на Северо-Западе», - заключил В.Гончаренко.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама