Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Июнь 2011, 08:03 379 2

Осужденным в Коми организуют видеосвидания

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Коми, презентация новой услуги состоялась 2 июня.

Видеопереговоры родственников и близких с осужденными будут проводиться с помощью терминалов, установленных в общественных местах. В регионах, где уже проводятся видеосвидания, аппараты размещают либо на главпочтамте, либо в офисе регионального оператора связи или территориального органа УИС.

Видеопереговоры могут быть организованы по инициативе как самого осужденного, так и его родственников. Звонок оплачивается той или другой стороной с помощью карты оплаты, рассчитанной на 15 минут. Тариф устанавливается региональным оператором связи.

Стоит отметить, что услуга «Видеосвидание» не является заменой обычных свиданий осужденных с родственниками, а является аналогом разговора по телефону, поэтому и будет учитываться как телефонный разговор.

Перспективное направление развития услуги – «домашнее видеосвидание», когда родственники осужденного смогут общаться с ним через веб-камеру при помощи домашнего компьютера. Правда, в первую очередь вопрос предоставления рассматривается в отношении родственников, которые по каким либо причинам не могут приехать в места, где установлены терминалы, инвалиды и люди с ограниченными возможностями.

В ГУФСИН по Коми уверены в том, что тестирование услуги состоится в конце июня.

«Наша встреча сегодня – прямое свидетельство того, что в уголовно-исполнительной системе все больше внедряются инновационные разработки, и наш территориальный орган не исключение, - обратился к присутствующим начальник ГУФСИН Александр Протопопов. – Сегодня мы заключаем соглашение о сотрудничестве с ЗАО «Интеллектуальные системы и технологии» из Перми, которые являются федеральным администратором услуги «Видеосвидание». Внедрение услуги позволит решить многие вопросы осужденных и их родственников. Мы все понимаем важность и социальную значимость проекта. Ведь для многих осужденных видеосвидание является единственной возможностью увидеть своих близких. А родным осужденного эта услуга позволит экономить значительные материальные средства, так как зачастую на свидание в колонию приходиться выезжать за сотни километров».

Фото пресс-службы ГУФСИН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама